Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Определён победитель конкурса на лучшее архитектурно-планировочное решение жилых домов ДСК «ГРАД» от ГК «Мортон»

Пятница, 27 Сентября 2013 г.

26 сентября 2013 года объявлен победитель международного конкурса на лучшее архитектурно-планировочное решение жилых домов для ГК «Мортон». Победителем стало ведущее немецкое архитектурно-проектировочное  бюро «Zernа», проект которого будет положен в основу передовой индустриальной серии домов, выпускаемых ДСК «ГРАД».

    К участию в конкурсе были приглашены 42 ведущих международных архитектурных бюро. В первом туре свои проекты, полностью отвечающие конкурсным требованиям, представили 9 компаний из 5 стран. В финал конкурса вышли компании «Инжпроектсервис» (Россия), «Zerna»(Германия) и ГК «Мортон»(Россия). Высокое жюри конкурса, в состав которого вошли представители руководства Москомархитектуры, ОАО «Роснано», ГК «Мортон» и ДСК «ГРАД», оценило представленные в финале проекты по критериям технологичности, экономичности, энергоэффективности и дизайна. Победитель  конкурса -  проект архитектурного бюро «Zerna» - был определён большинством голосов.

Компания «Zerna» - крупнейшая международная немецкая архитектурно-проектировочная и консалтинговая  компания, имеющая большой опыт в проектировании и управлении проектами. Помимо жилищного проектирования «Zerna» успешно реализует инновационные проекты по созданию энергетических и транспортных систем, а также очистных сооружений. Новаторский подход позволяет компании предлагать решения на основе результатов последних исследований и самых современных технологий.

  Архитектурно-планировочное решение  «Zerna» для ГК «Мортон» отличается не только модульностью конструкций, но и учитывает специфику сборного железобетона. Высокая степень готовности и детально продуманная система соединений сборных элементов обеспечивают быстроту и экономичность сборки, а также гарантируют надёжность здания. Панели обладают повышенным уровнем звуко-, гидро- и теплоизоляции, которая легко адаптируется к различным климатическим условиям. Фасадные решения новой панельной серии предусматривают использование бетона широкой цветовой гаммы и текстурных матриц. Разработаны различные типы окон, перил, лоджий и лестничных маршей, комбинирование которых позволит обеспечить многообразие дизайнерских решений и сохранить при этом общую стилистику.

    По словам Заместителя начальника управления Архитектурного Совета Москомархитектуры Евгении Муринец назрела потребность в создании новых серий домов, поэтому проведение такого конкурса своевременно и необходимо. Свой выбор Евгения Муринец объяснила соответствием проекта «Zerna» современным столичным требованиям градостроения.  «На сегодняшний день одним из приоритетов градостроительной политики Москвы является внесение разнообразия во внешний облик города, сохраняя при этом его стилистическое единство. Необходимо разнообразить не только фасадные решения, но и секции, придать им больше индивидуальности». По мнению Евгении Муринец у «Zerna» очень удачно запроектированы угловые секции, а модульность построения обеспечивает широкую вариативность дизайна внешнего вида домов. Также Муринец поблагодарила ГК «Мортон» за сотрудничество и отметила, что разработки Компании уже в ближайшем будущем позволят возводить красивые комфортные дома не только коммерческого, но и муниципального уровня.

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьёв также отдал свой голос за архитектурно-планировочное решение компании «Zerna». В проекте «Zerna» он особо выделил модульность фасадных и планировочных решений. «Немецкие разработчики представили гибкий подход к индустриальному домостроению, позволяющий быстро реагировать на малейшие изменения рынка и покупательских предпочтений. Эту же идею гибкости мы закладываем и в  создаваемый нами проектно-строительный комплекс. Разместив все мощности нового ДСК на одной площадке, мы сможем быстро адаптировать производство под меняющиеся потребности», - сказал он. Также Президент ГК «Мортон» отметил, что представленные на конкурсе проекты во многом похожи и дополняют друг друга, что говорит о верно выбранном направлении в создании новых серий современных домов. «Используя комплексный научный подход к проектированию, производству и строительству, мы сможем предложить рынку новый высокотехнологичный продукт, который поднимет индустриальное домостроение на новый качественный уровень», - подчеркнул он.

   В свою очередь представитель ОАО «Роснано» Заур Ганиев более подробно рассказал о сотрудничестве с ГК «Мортон»: «Наш проект с «Мортоном» является кластерообразующим – на первом этапе 7 наших компаний будут поставлять свою  продукцию для ДСК «ГРАД»: арматуру, стеклопластик, дисперсионные краски, нанодобавки в бетон, станки для нанесения рисунка с наночернилами, стёкла и оконные рамы повышенной теплоизоляции и др. Применение в производстве высокотехнологичной продукции и инновационных решений существенно повысит как эксплуатационные, так и качественные характеристики домов ГК «Мортон» Эти  преимущества сделают новую серию самой передовой и внеконкурентной».

Новая современная серия домов будет выпускаться на ультрасовременном домостроительном комбинате «ГРАД», который компания «Мортон» строит на территории промышленного кластера «Котово» в Московской области. Новейшие разработки, уникальное немецкое оборудование, новаторские проектные решения и применяемые энергосберегающие технологии обеспечат новому ДСК лидерство на российском строительном рынке.



Новостройки
Квартиры