Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Основатель ГК «Мортон» Александр Ручьев и инвестор Сергей Гордеев совершили сделку по покупке ГК «Мортон»

Вторник, 20 Сентября 2016 г.

Основатель и президент Группы Компаний «Мортон» (далее – ГК «Мортон» или «Группа»), ведущего застройщика жилой недвижимости в Московском регионе, Александр Ручьев объявил о продаже своей доли в Группе российскому инвестору в области девелопмента и совладельцу ГК ПИК Сергею Гордееву. Сумма и другие параметры сделки не раскрываются, однако стороны выражают взаимное удовлетворение достигнутыми договоренностями и положительно оценивают перспективы роста бизнеса ГК «Мортон» в будущем.

Г-н Гордеев, являясь совладельцем ГК ПИК, приобретает Группу на собственные средства и намерен и далее развивать «Мортон» как самостоятельный бренд. Он продолжит успешную стратегию г-на Ручьева, при котором Группа стала лидером рынка в сегменте жилья эконом- и комфорт-класса. В свою очередь, г-н Ручьев в течение переходного периода остается в ГК «Мортон» и намерен принимать непосредственное участие в ее управлении для сохранения позитивной динамики развития.

Стороны заверили, что совершенная сделка не отразится на текущем бизнесе компании, ее партнерах и клиентах. При этом, опыт г-на Гордеева в реализации крупных проектов в девелопменте позволит предложить покупателям новые масштабные, интересные и доступные проекты жилья в Москве и Московской области.

Г-да Ручьев и Гордеев уже являются партнерами по ряду проектов вне строительного бизнеса и намерены продолжить свое сотрудничество.

Эксклюзивным консультантом ГК «Мортон» по сделке выступает «Созвездие Капитал».

Александр Ручьев:
«Компания «Мортон» создавалась 20 лет назад с целью стать номером один на рынке строительства жилья в России. Устойчивое лидерство на рынке и уверенный рост показателей на протяжении последних нескольких лет доказывают, что моя цель достигнута. Выгодное предложение Сергея Гордеева, с которым меня связывают давние партнерские отношения, позволит мне посвятить свое время и ресурсы другим проектам.
Вместе с тем, я как никто иной заинтересован в том, чтобы передать компанию в надежные руки. Сергей с его созидательной энергией и уникальным опытом в строительном бизнесе является лучшим из всех возможных покупателей. Я убежден в том, что нашу компанию ждет блестящее будущее, и эта сделка откроет новый этап в ее успешном развитии».

Сергей Гордеев:
«Мортон – это, в первую очередь, бренд, который вызывает доверие у миллионов людей в России, сильная команда профессионалов, нарастившая уникальные компетенции в высокотехнологичных областях строительства и девелопмента, а также отличный актив с одним из лучших земельных банков и богатым портфелем проектов. Для меня это больше чем стратегическая инвестиция, - я убежден, что именно строительство жилья будет задавать направление всему посткризисному развитию российской экономики и станет мощным драйвером позитивных перемен в жизни людей. Компания «Мортон» – это лидер отрасли, который способен возглавить эту работу в национальном масштабе».

О Группе Компаний «Мортон»

Группа Компаний «Мортон» - ведущий российский застройщик, лидер по строительству жилья в Москве и Московской области.

  • Компания специализируется на строительстве крупномасштабных жилых микрорайонов в Москве и ближайшем Подмосковье, полностью обеспеченных социальной и инженерной инфраструктурой для комфортной жизни, обучения и отдыха.
  • Компания стабильно входит в тройку крупнейших компаний России по объемам строительства, являясь самой крупной в столичном регионе.
  • За период с начала января по начало сентября текущего года выручка компании на 30,5% превысила аналогичный показатель этого же периода прошлого года, увеличившись с 34,64 млрд рублей до 45,29 млрд рублей.
  • За первые 8 месяцев 2016 года объем ввода жилья ГК «Мортон» достиг 434 тыс. кв. м. Также компания открыла два крупных торговых центра в Новой Москве и подмосковной Балашихе общей площадью 32 тыс. кв. м. С учетом новых ТЦ площадь коммерческой недвижимости в управлении ГК «Мортон» на сегодняшний день превышает 200 тыс. кв. м.
  • С начала 2016 года компания вывела на рынок столичного региона два крупных проекта — ЖК «Столичные Поляны» в Москве, на пересечении ул. Поляны и Скобелевская, всего в 500 метрах от станции метро «Улица Скобелевская», а также микрорайон «Новорижские Кварталы» в Красногорском районе Московской области.
  • Рост выручки ГК «Мортон» обеспечивается за счет увеличения объемов реализации жилья в Москве и Московской области. По итогам первого полугодия микрорайон компании «Жемчужина Зеленограда» стал безоговорочным лидером ТОП-10 новостроек Москвы по объемам продаж — за этот период здесь было продано 786 квартир. Кроме того, в число 10 самых популярных новостроек Московской области вошло сразу четыре проекта ГК «Мортон» — микрорайон «Путилково», «Бутово Парк» (3-я очередь строительства), «Восточное Бутово» и ЖК «Люберецкий». Причем микрорайон «Путилково» входит в тройку лидеров по популярности.
  • В целом по итогам 2016 года ГК «Мортон» планирует сохранить объемы ввода в эксплуатацию жилой недвижимости на уровне миллиона квадратных метров. По предварительным прогнозам, совокупный объем выручки в 2016 году превысит показатели прошлого года минимум на 20% и составит более 71 млрд рублей.
  • Портфель проектов ГК «Мортон» в активной фазе: строительство 5,3 млн кв. м жилой недвижимости в Москве и Московской области в перспективе 5-7 лет (без учета крупного земельного банка Группы).


Новостройки
Квартиры