Физтехпарку официально присвоен статус технопарка

Интерфакс-Недвижимость, Четверг, 26 Мая 2016 г.

Физтехпарк получил официальный статус технопарка, сообщили в пресс-службе девелопера проекта ГК "Мортон".

"Технопарк станет центром развития почти 64-гектарной зоны вокруг себя", — заверил на заседании, где было принято решение о присвоении статуса, глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

Напомним, что технопарк МФТИ в сфере высоких технологий был открыт в 2015 году. Строительство технопарка было осуществлено в рекордно быстрые сроки и заняло 11 месяцев. Проект по созданию "Физтехпарка" был реализован в рамках государственно-частного партнерства и получил софинансирование из федерального бюджета в объеме 415,8 миллиона рублей.

Согласно конкурсной заявке, в "Физтехпарке" к 2018 году должно быть не менее 25 компаний-резидентов, создано 1300 рабочих мест. Выручка компаний-резидентов должна достичь 1 миллиарда рублей, а возврат федеральных и региональных средств в виде налоговых поступлений составит 55%.

23 мая 2016 года был подписан договор доверительного управления, согласно которому Физтехпарка здание Технопарка со стороны АО «СТМП Зеленоград» было передано ООО «УК Физтех-21». Учредителями управляющей компании являются РОО «Русское техническое общество» (R&D подразделение ГК «Мортон») и НП «Физтех-Союз».