ГК «Мортон» и «Перекресток» расширяют сотрудничество

«Недвижимость и цены», Понедельник, 25 Апреля 2016 г.

Якорным арендатором двух торговых центров ГК «Мортон» выступит торговая сеть «Перекресток». Общая площадь арендуемых помещений составила 4 400 кв. м. В рамках ранее заключенных соглашений, подписанных на 10-летний срок, сразу в нескольких микрорайонах Москвы и Подмосковья будут размещены супермаркеты «Перекресток».

Первым к открытию 29 апреля 2016 года готовится супермаркет «Перекресток» в ТЦ «Восточный Ветер», расположенном на 105-м км МКАД на пересечении с Щёлковским шоссе. Он займёт площадь 1 735 кв. м на первом этаже центра. Общая площадь «Восточного Ветра» составляет 15 000 кв. м. На IV квартал текущего года намечено открытие ТЦ «Солнцево-Парк», общей площадью 17 000 кв. м в Новомосковском АО. Здесь супермаркет «Перекресток» займёт 2 700 кв. м. Всего в управлении ГК «Мортон» находится более 200 тыс. кв. метров собственной коммерческой недвижимости в крупных и небольших торговых центрах, а также на первых нежилых этажах жилых домов.

«Сотрудничество с таким крупным ритейлером как «Перекресток» открывает для нас широкие возможности по повышению комфорта проживания для жителей наших микрорайонов. Сеть городских супермаркетов «Перекресток» отличается отменным качеством продуктов, широким ассортиментом и доступными ценами. Это позволит обеспечить нашим жителям и всем посетителям наших центров сервис на самом высоком уровне, а известность бренда «Перекресток» привлечет в наши торговые центры дополнительных покупателей», — говорит генеральный директор управления коммерческой недвижимости ГК «Мортон» Юлия Королева.

«Это не первый наш опыт сотрудничества с группой компаний «Мортон». В торговом центре «Жемчужина», расположенном в Балашихе на улице Зеленая, с 2011 года успешно работает один из наших супермаркетов, — прокомментировала директор по развитию торговой сети «Перекресток» Юлия Лазарева. — На правах собственника группа компаний «Мортон» предлагает наиболее выгодные условия для аренды площадей, предоставляя гибкие арендные ставки и арендные каникулы, а также гарантирует максимальную прозрачность и безопасность сделок. Именно это и является залогом нашего успешного сотрудничества, которое в будущем мы планируем только расширять, реализуя совместные проекты».