"Мортон" выкупил долю "Роснано" в производителе композитных материалов

РИА Новости, Среда, 13 Апреля 2016 г.

Строительная компания "Мортон" выкупила у госкорпорации "Роснано" 40% производителя композитных материалов "Гален", став единоличным собственником предприятия, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе "Мортона".

Уже в следующем году "Мортон" планирует вдвое увеличить выручку компании и ежегодно удваивать объемы экспорта продукции. В 2016 году выручка предприятия запланирована на уровне 600 миллионов рублей, к следующему году планируется ее увеличить до 1,2 миллиардов рублей, рассказали в пресс-службе.

"Мы уверены, что ежегодное двухкратное увеличение показателей экспорта – задача вполне реальная и достижимая, поскольку во всем мире спрос на композитные материалы неуклонно растет", — сказал представитель компании, отметив, что порядка 25% продукции "Галена" идет на экспорт.

Группа компаний "Мортон" образована в 1994 году и специализируется на строительстве крупномасштабных жилых районов в Подмосковье. Основным владельцем компании является ее президент Александр Ручьев. Портфель "Мортона" в настоящее время включает больше 35 проектов жилой недвижимости в столичном регионе с совокупной площадью жилья более 7,5 миллиона квадратных метров.