Рейтинг кредитоспособности ГК "Мортон" подтвержден на уровне "А+"

РИА «Новости», Вторник, 22 Декабря 2015 г.

"Национальное Рейтинговое Агентство" подтвердило рейтинг кредитоспособности ГК "Мортон" на уровне "A+" со стабильным прогнозом, говорится в пресс-релизе ГК.

Впервые рейтинг кредитоспособности был присвоен компании в 2011 году, на уровне "BBB+", впоследствии ежегодно повышаясь: в 2012 году он был повышен до уровня "A-", затем — до уровня "А", и в прошлом году достиг "А+".

"Агентство отметило активный выход компании на более высокодоходный рынок недвижимости Москвы, где началась реализации сразу 5 новых крупных жилых проектов", — говорится в сообщении. Кроме того, было отмечено развитие собственных производственных мощностей и строительство компанией ДСК, благодаря которому снижается зависимость от внешних подрядных организаций.

Как подчеркивают эксперты агентства, компании удалось сохранить докризисный уровень продаж в реализуемых проектах. Около половины продаж проводится с использованием ипотечных продуктов, причем "Мортон" выступает крупнейшим участником программы военной ипотеки — в этом сегменте осуществляется около 15% продаж компании, а помимо этого компания строит около 35% всех объектов жилой недвижимости в стране, реализуемых военнослужащим по ипотечным программам.

Положительным фактором является и то, что ГК "Мортон" не привлекает валютных кредитов, уделяет пристальное внимание вопросу ликвидности и проводит мероприятия по увеличению сроков фондирования. В 2015 году компания начала получать валютную выручку — в частности, за счет реализации за рубеж композитных материалов, что при тенденции к росту валютного курса положительно влияет на ключевые операционные показатели "Мортон", говорится в пресс-релизе.

Выручка ГК "Мортон" за 2014 год составила около 60,7 миллиарда рублей. Ожидаемый совокупный объем выручки за 2015 год — на уровне предыдущего года.