Увековечим имена погибших!

газета «Сорок один» (г. Зеленоград), Пятница, 20 Ноября 2015 г.

Заседание Попечительского совета при управе района Крюково состоялось 6 ноября на месте захоронения времен Великой Отечественной войны в д. Каменка, где сейчас проводятся благоустроительные работы силами строительной компании "Мортон".

Вопрос увековечения имен погибших жителей деревни Каменка в боях за Родину первоначально был поставлен перед депутатами 4 года назад коренными жителями деревни, которые своими глазами видели, сколько людей погибло и как проходило захоронение. Многие имена мы никогда бы не узнали, если бы не огромная предварительная работа депутатов МО Крюково при активной помощи ветеранов, объединения "Земляки".

Многократно обсуждались разные варианты реконструкции места захоронения. В конечном итоге депутаты согласовали с управой вопрос выделения средств на выполнение проекта. Выражаем искреннюю благодарность Д.Морозову (в те годы - глава управы района Крюково) за совместную работу по продвижению столь непростого проекта.

Проект был выполнен, однако средств на реализацию его найти не удалось. Помог Его Величество случай...

При рассмотрении вопроса планировки 17-го мкрн депутаты высказали просьбу строительной компании "Мортон" о проведении благотворительной акции в честь 70-летия Великой Победы - подарка для всех ныне живущих и дани глубокого уважения всем погибшим в годы войны.

Радости не было предела, когда компания дала свое согласие. Уже позднее мы узнали, что член Совета Федерации, депутат Московской городской думы З.Драгункина, зная о проблеме, непосредственно обратилась к компании - поддержала местных депутатов.

Большую работу по утверждению списков погибших провел депутат, Герой России А.Астапов. Депутат В.Копцев разработал эскиз благоустройства, который находится на контроле.

Грамотно организованная работа заместителя главы управы района Крюково Е.Ковшенкова по реализации проекта благоустройства со всеми взаимодействующими структурами незамедлительно дала положительный результат.

Прошло чуть более месяца...

Территория меняет свой облик, предложения услышаны, в скором времени мы сможем поклониться всем павшим в боях.