ГК «Мортон» открыла ипотечный центр

портал CРО, Среда, 25 Ноября 2015 г.

ГК «Мортон» открыла первый специализированный ипотечный центр в Подмосковье, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании. Он расположен в деревне Дрожжино Ленинского района Московской области.

«Сегодня «Мортон» сотрудничает по ипотеке с двумя десятками банков, предлагая программы на эксклюзивных условиях. И в новом специализированном центре мы организовали места для представителей этих банков», — объяснил цель открытия центра начальник управления по организации продаж по ипотеке, субсидиям и социальным программам ГК «Мортон» Юрий Никитчук.

С первых дней открытия на постоянной основе в центре работают консультанты Сбербанка, Газпромбанка и ВТБ 24. По предварительной договоренности здесь можно встретиться с представителями банка «Возрождение», «Райффайзенбанка» и банка «Дельтакредит».

Доля ипотеки в структуре продаж первичного рынка недвижимости составляет от 40 до 60% сделок. «В нашей компании 52% приходится на обычную ипотеку и 14% — на военную. При этом средний показатель количества продаж достигает 700 квартир ежемесячно. Большая часть покупок по ипотеке оформляется по программам Сбербанка и ВТБ24, а средняя сумма ипотечного кредита равна 2,7 миллиона рублей», — приводят пресс-служба слова Никитчука.