Строительство перинатального центра в Щелкове войдет в график к первому декабря

ТАСС, Вторник, 27 Октября 2015 г.

К 1 декабря застройщик перинатального центра в городском округе Щелково вернется в рабочий график. Об этом стало известно в ходе очередной инспекции объекта министром строительного комплекса Московской области Сергеем Пахомовым.

"Отставание будет сокращено в результате увеличения количества людей, работающих на строительной площадке. Все задачи, которые мы ставим перед компанией, выполняются, и к 1 декабря застройщик войдет в график производственных работ", - приводит пресс-служба министерства слова Пахомова.

Перинатальный центр инспектируется министром в третий раз. За последние две недели динамично выполнялись монолитные работы. Усилены работы по закрытию теплового контура, прежде всего кровельные работы. К 30 ноября планируется дать тепло во все блоки. Месяц назад на строительной площадке было 160 человек, а отставание составляло три месяца.

В настоящее время на строительстве заняты 390 человек, через две недели планируется довести количество рабочих до 500. Олег Колченко, вице-президент компании "Мортон", которая занимается реализацией проекта, выразил уверенность, что перинатальный центр будет готов, как и планировалось, к концу апреля 2016 года.