"Мортон" планирует построить в Москве два технопарка за 25 млрд руб.

РИА «Новости», Среда, 28 Октября 2015 г.

Группа компаний "Мортон" планирует построить, объем инвестиций в их создание до 2020 года составит 25 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве в целях реализации инновационной политики подписали в среду правительство Москвы и "Мортон". Оно предполагает обеспечение благоприятных условий для реализации проектов в сфере инновационной деятельности на территории города, поясняется в нем.

"Соглашением предусмотрено создание отраслевого технопарка "Красноказарменная" (ЮВАО), планируемая площадь которого составит 60 тысяч квадратных метров. Кроме того, в ближайшее время начнется строительство технопарка в ТиНАО", — уточняется в пресс-релизе.

Задачами технопарков станет разработка и внедрение инноваций в области телекоммуникационных и космических технологий, навигационных систем, транспортных средств и новых видов транспорта, энергоэффективных и сберегающих технологий, а также строительных и отделочных материалов, отмечается в сообщении.

Кроме того, соглашение предусматривает разработку предложений по внедрению новых продуктов в сфере высоких технологий в Москве, полученных резидентами созданных технопарков, а также проведение мероприятий по реализации совместных проектов, направленных на стимулирование инновационной деятельности на территории города Москвы, добавляется в нем.

Группа компаний "Мортон" образована в 1994 году и специализируется на строительстве крупномасштабных жилых районов в столичном регионе. Основным владельцем компании является ее президент Александр Ручьев. Портфель ГК "Мортон" в настоящее время включает 40 проектов жилой недвижимости в столичном регионе с совокупной площадью жилья более 8 миллиона квадратных метров. Еще 3 миллиона квадратных метров находится в стадии разработки.