«Мортон» планирует начать строительство 3 фермерских рынков в области в 2016 г.

РИАМО, Понедельник, 07 Декабря 2015 г.

Группа компаний "Мортон" планирует в 2016 году начать строительство трех фермерских рынков на территории Подмосковья - в Путилкове, Бутове и Щитникове, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как поясняется в материале, на четвертой торговой сессии Подмосковья ГК "Мортон" озвучила проекты, интересные торговым предприятиям, фермерам и производителям региона.

"Особое внимание со стороны представителей розничного бизнеса, а также принимавших в нашем мероприятии производителей продуктов питания, сельхозпроизводителей и фермеров, вызвала информация о проекте "Фермерские рынки". Согласно планам ГК "Мортон", в 2016 году начнется строительство трех фермерских рынков на территории Московской области - в Путилкове, Бутове и Щитникове", - сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, его слова приводит пресс-служба.

Он уточнил, что на каждом фермерском рынке предусмотрены торговые места под мясные и молочные продукты, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты. Минимальная площадь для аренды на фермерском рынке составляет пять квадратных метров.

Кроме того, компания "Мортон" завила о наличии порядка 420 тысяч квадратных метров коммерческих площадей, доступных как в аренду, так и под выкуп. Минимальная площадь помещений также составляет пять квадратных метров, добавил министр.

"Минимальная "нарезка" коммерческих, в том числе и торговых площадей – это хорошая возможность для стартапа, начинающих предприятий в сфере торговли и услуг, а также для компаний, развивающих свой бизнес, либо "прощупывающих" новые торговые места и муниципалитеты", - подчеркнул Посаженников.