"Мортон" в 2015 году планирует ввести 1 млн кв. м жилья

Интерфакс, Четверг, 15 Октября 2015 г.

Группа компаний "Мортон" с начала текущего года ввела в эксплуатацию 643 тыс. кв. м жилой недвижимости, сообщили в пресс-службе компании.

По итогам первых 3 кварталов было введено 45 домов в 10 микрорайонах на территории Московской области и "новой" Москвы. По сравнению с аналогичным периодом 2014 г. компания построила на 26% больше жилья.

До конца текущего года "Мортон" планирует завершить еще 25 домов площадью 409,6 тыс. кв. м. Таким образом, по итогам 2015 года объем ввода в эксплуатацию жилья составит 1,05 млн кв. м.

За первые три квартала 2015 г. ГК "Мортон" реализовала физическим лицам 7,53 тысяч квартир в своих микрорайонах, что на 9% больше аналогичного периода 2014 г.

Объем выручки компании в текущем году сохранился на уровне 2014 года и составил за истекший период 30,15 млрд рублей без учета реализации квартир инвесторам и юрлицам. Этого удалось достичь как за счет продажи квартир, так и увеличения выручки таких сегментов как коммерческая недвижимость, ЖКХ и промышленность.

В 2015 году ГК "Мортон" приступил к наращиванию своего присутствия в Москве. С начала года компания начала реализацию трех новых проектов в столице общей площадью порядка 645 тыс. кв. м. К мультифункциональному комплексу бизнес-класса "Штаб-Квартира на Мосфильмовской" добавились микрорайоны "Северный" и "Жемчужина Зеленограда", а также ЖК бизнес-класса "Пётр I" на Красноказарменной улице с "евро" квартирами.

Также до конца 2015 года ожидается старт продаж еще в двух проектах - на ул. Поляны в Бутово и ул. Цимлянская в Люблино площадью около 355 тыс. кв. м.