Драгоценная «Жемчужина Зеленограда»

газета «Сорок один» (г. Зеленоград), Пятница, 02 Октября 2015 г.

Уже в ближайшем будущем в Зеленограде появится ряд новых инфраструктурных объектов, которые будут построены в рамках микрорайона "Жемчужина Зеленограда".

Это проект крупнейшего застройщика столичного региона, который занимается строительством качественного доступного жилья с широким набором инфраструктуры. О том, что именно появится в Зеленограде, рассказал вице-президент компании-застройщика "Мортон"

Олег Колченко.

- Олег Николаевич, компания "Мортон" является одним из лидеров рынка недвижимости столичного региона. Расскажите, пожалуйста, о ней.

- Наша компания имеет более чем 21-летний успешный опыт работы на рынке недвижимости в Москве и Московской области. Сегодня в нашем портфеле 40 проектов, в основном, комплексного освоения территории, обеспеченных необходимой инфраструктурой: социальной, сервисно-бытовой, торгово-развлекательной и др.

Микрорайон "Жемчужина Зеленограда" - это наш первый проект в Зеленограде, который расположится в юго-западной части города в районе Крюково.

В рамках этого проекта мы запланировали строительство широкой инфраструктуры как для будущих жителей микрорайона, так и для всех горожан. Для детей здесь будет построена школа и два детских сада. Это порядка 1570 дополнительных мест в детских социальных учреждениях города. При школе будет построен и полностью оборудован большой спортивный стадион. Любителей спорта мы также порадуем современным физкультурно-оздоровительным комплексом с бассейном и лыжной базой.

- Какие жилые корпуса будут построены в "Жемчужине Зеленограда"?

- В состав микрорайона будут входить монолитные корпуса и дома нового современного домостроительного комбината, который недавно был запущен в Московской области, но уже признан самым передовым в России.

Новые типы домов, выпускаемые этим комбинатом, помимо своего привлекательного внешнего вида и удобных планировок квартир, отличаются улучшенными эксплуатационными показателями. Это означает, что расходы на проживание в них и ремонт будут самыми минимальными.

Дома одобрены Архсоветом Москвы и отвечают всем последним требованиям, которые, по словам главного архитектора столицы С.Кузнецова, будут регламентировать не только качество типовой застройки, но и качество городской среды в целом.

Всего на территории 48 га будет построено 11 корпусов с общей площадью жилья 254 тысячи кв. м.

- Что еще появится в будущем 17-м микрорайоне?

- Первые этажи жилых домов будут сдаваться в аренду малому и среднему бизнесу. Это обеспечит жителей удобными магазинами шаговой доступности, аптеками, салонами красоты, отделениями банков и другими предприятиями, необходимыми для комфортной жизни. Арендодателем помещений выступает специальное подразделение нашей компании, которое подбирает оптимальный пул арендаторов.

Кроме того, в микрорайоне будет построен многофункциональный торгово-развлекательный комплекс. В нем, помимо супермаркета, магазинов и предприятий сферы услуг, будут располагаться места для проведения досуга, где смогут развлечься и отдохнуть как взрослые, так и дети.

- Известно, что ваша компания не оставляет без внимания культурную и духовную сферы...

- Действительно, культурная и духовная составляющие занимают особое место в наших проектах. Так, в составе зеленоградского комплекса запланировано строительство культурно-просветительского центра и православного храма. В центре жители смогут ближе ознакомиться с русской историей и традициями, посещать разнообразные кружки, секции и лекции, которые рассчитаны на возрастные аудитории, начиная с самых маленьких. Так что все смогут выбрать себе занятие по душе.