ГК «Мортон» вошла в число крупнейших компаний РФ по версии журналов Forbes и РБК

РИА «Новости», Пятница, 25 Сентября 2015 г.

ГК «Мортон» вошла в рейтинги «500 крупнейших компаний России» журнала «РБК» и «200 крупнейших частных компаний России-2015» журнала Forbes с совокупным объёмом выручки в 2014 году 60,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении девелопера.

ГК "Мортон" вошла в рейтинги "500 крупнейших компаний России" журнала "РБК" и "200 крупнейших частных компаний России-2015" журнала Forbes с совокупным объёмом выручки в 2014 году 60,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении девелопера.

"С 2011 года ГК "Мортон" ежегодно входит в рейтинг журнала Forbes, стабильно наращивая выручку. За весь период участия в рейтинге компания увеличила совокупный объём выручки более чем в 2 раза", — говорится в пресс-релизе. Кроме того, ГК "Мортон" является крупнейшим девелопером России на рынке жилья и возглавляет ежегодный рейтинг INFOLine Building Russia Top, введя в эксплуатацию в 2014 году 1,03 миллиона квадратных метров.

Последние 4 года стабильно на один пункт в год повышается и рейтинг кредитоспособности ГК "Мортон". Так, с 2011 года и по настоящее время рейтинг с уровня "BBB+" вырос до уровня "А+" по версии "Национального рейтингового агентства". В начале 2015 года компания вошла в перечень 199 системообразующих предприятий России, уточняется в пресс-релизе.

В 2015 году ГК "Мортон" планирует нарастить выручку за счёт реализации квартир в пяти новых проектах в Москве и сохранить темпы ввода жилья на уровне 1 миллиона квадратных метров в год.