ГК "Мортон" планирует построить сеть школ опережающих знаний

РИА «Новости», Вторник, 01 Сентября 2015 г.

Первая "Школа технологий и управления №1" появится в микрорайоне "Ильинское-Усово" на Новорижском шоссе (Подмосковье). "Сеть школ опережающих знаний – это один из наших совместных проектов с МТИ по созданию в России уникальной системы подготовки специалистов нового поколения. Сегодня назрела необходимость в обновлении специальностей и профессий для эффективного управления рынками будущего. Для этого мы создаем новую образовательную систему, начиная с начального и среднего образования", — приводятся в сообщении слова президента "Мортона" Александра Ручьева.

Школы опережающих знаний предполагают создание новой культуры национального обучения, построенной на исторических традициях российского образования, современных технологиях и международных образовательных стандартах. При разработке концепции были учтены принципы Национальной технологической инициативы — программы мер по поддержке в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики, говорится в пресс-релизе

В настоящее компания разрабатывает проект школы опережающих знаний на 1,5 тысячи учеников. Помимо учебного корпуса в кампусе предусмотрены общежития, бизнес-инкубатор, школьный форум, зимний сад и тепличный комплекс, добавляется в нем.

"Мортон" планирует вложить 100 миллиардов рублей в проект "Ильинское-Усово" общей площадью примерно 2,5 миллионов квадратных метров. Проект предусматривает жилую застройку, строительство более 15 детских садов и школ, медицинского кластера, а также многофункциональных офисных комплексов и деловых центров. Ранее Ручьев говорил, что компания, планирует приступить к строительству в ноябре 2015 года.