ГК "Мортон" рассматривает возможность строительства монорельса в Малайзии

РИА «Новости», Вторник, 25 Августа 2015 г.

Группа компаний "Мортон" рассматривает возможность строительства надземной монорельсовой транспортной системы "Стрела" в Малайзии, сообщил журналистам на Российско-малазийском бизнес-форуме президент компании Александр Ручьев.

"У нас здесь несколько инфраструктурных проектов: надземная транспортная система типа "Стрела", система водоочистки и композитные материалы", — сказал он.

При этом Ручьев отметил, что пока речь не идет о конкретных проектах. "Это наш первый приезд, такой ознакомительный, чтобы прощупать ситуацию", — сказал он.

Глава "Мортона" также добавил, что компания готова построить систему "Стрела" и в других странах Азии. "Будем искать местного партнера, с помощью которого мы намерены локализовать основные виды производства здесь, и дальше уже работать в этом регионе", — отметил он.

В настоящее время компания реализует проект монорельса в Подмосковье. Планируется, что первый маршрут "Стрелы" пройдет в Красногорском районе. Транспортная система предполагает движение состава из пяти вагонов на высоте от 4,5 метра над уровнем земли со скоростью 60-80 километров в час. Как сообщалось, 19-20 августа были подписаны протоколы о развитии транспортной инфраструктуры за счет строительства "Стрелы" в Монголии.

Группа компаний "Мортон" образована в 1994 году и специализируется на строительстве крупномасштабных жилых районов в Подмосковье. Основным владельцем компании является ее президент Александр Ручьев. Портфель "Мортона" в настоящее время включает больше 35 проектов жилой недвижимости в столичном регионе с совокупной площадью жилья более 7,5 миллиона квадратных метров.