В Подмосковье стартовал всероссийский банный фестиваль

портал телеканала 360, Суббота, 18 Июля 2015 г.

18 и 19 июля в загородном отеле "Лепота" на берегу реки Дубна в Талдомском районе проходит банный фестиваль. Гости мероприятия могут посетить порядка 20 видов бань, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

Здесь у каждого своя техника и подход к традиционному русскому отдыху. На фестивале представлено множество различных парных:  липовая, еловая, березовая, сенная. Бани как стационарные, так и передвижные, на колесах.

Отель "Лепота"на берегу реки Дубна – единственный в регионе специализируется на банном деле, он создан компанией "Мортон".

"Мы долго думали, какую "фишку", какую идею заложить в эту базу. И поняли, что не существует ни одной базы, целиком сфокусированной на русской традиции, а именно на традиции бани. Поэтому, это органично вылилось в организацию всероссийского фестиваля", - рассказал вице-президент компании Егор Храмов.

Участники съезжаются на фестиваль со всей России, от Красноярска до Анапы. Они не только "поддают жару" в своих парных, но и с удовольствием делятся секретами: как заготавливать веники, какую баню можно посещать сердечникам, а куда - отправиться с детьми.

"Детей мы приглашаем с родителями придти на спа-терапию, где им расскажут, как правильно посещать баню с детьми. Для них даже есть специальная программа – сказкотерапия", - уточнил один из организаторов Геннадий Бартухин.

За движением рук банщиков следят профессиональные судьи. В парной, за стеклом, идет напряженная борьба. Жюри выбирает лучшего банных дел мастера. Итоги подведут на закрытии фестиваля.

Все фестивальные дни работает лавка ремесел, спортивная и музыкальная площадки.