ГК "Мортон" планирует выйти на рынок ЖКХ Египта, Монголии, Вьетнама и Индии

ТАСС, Суббота, 20 Июня 2015 г.

ГК "Мортон" при поддержке Минстроя РФ готов выйти на рынок ЖКХ Египта, Монголии, Вьетнама и Индии. Для этого Минстрой планирует создать специальную рабочую группу в ближайшие три месяца. Об этом сообщили ТАСС в кулуарах панельной сессии "ЖКХ России: новые условия для развития ГЧП" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2015).

"ГК "Мортон" просит у нас содействия и готов инвестировать в проекты ЖКХ на территории Египта, Монголии, Индией и Вьетнама. Речь идет об инфраструктурных проектах, в первую очередь в сфере водоснабжения и очистке сточных вод. Мы безусловно всячески будем поддерживать такие инициативы", - сообщил ТАСС замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Минстрой ведет переговоры с зарубежными коллегами для формирования рабочей группы по аналогии с русско-японской рабочей группой и надеется запустить ее работу в ближайшие три месяца, уточнил замминистра.

Представители ГК "Мортон" провели серию встреч с официальными лицами вышеназванных стран и получили подтверждение готовности выделять средства и проводить тендер на проекты в сфере ЖКХ. Об этом сообщил ТАСС вице-президент ГК "Мортон" Олег Колченко.

"Мы должны представить такие технологии, чтобы выиграть конкурс", - подчеркнул бизнесмен.

О совместном предприятии в сфере ЖКХ с японской Sekisui

"Мортон" планирует создать совместное предприятие по реставрации инженерных сетей с японской компанией Sekisui, сообщил вице-президент компании.

"Мы с японской компанией Sekisui активно рассматриваем возможность создания в Московской области СП по реставрации изношенных инженерных сетей. Вопрос будет решен в течении двух-трех месяцев", - сообщил ТАСС Колченко.

"Это, на наш взгляд, огромный рынок. Все сети в Крыму сегодня нуждаются в реставрации", - привел пример вице-президент компании. СП принесет выгоду обоим сторонам. Японские партнеры привнесут в сферу ЖКХ инновационные технологии бестраншейной реставрации сетей, а российский партнер станет их проводником на перспективный рынок, считает Колченко.

"Мортон" и "Пионер" подписали контракты на 70 млрд руб.

ГК "Мортон" и ГК "Пионер" подписали контракты с японской компанией Nikken Sekkei по реализации инвестиционных проектов в Москве, общая сумма которых составляет 70 млрд руб.

Мероприятие прошло 16 июня в Москве в рамках третьего общего заседания Российско-Японской рабочей группы по вопросам городской среды.

ГК "Мортон" с японской компанией Nikken Sekkei подписали в ходе заседания договор подряда по проекту жилого комплекса "Японский квартал". Проект строительства ЖК  будет реализован на участке 28 га в Мякининской пойме Москвы-реки к 2020 году. Совокупный объем инвестиций в проект составит 35 млрд руб.

ГК "Пионер" также подписала договор подряда с Nikken Sekkei в рамках реализации проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) на территории площадью 25,3 га в Северо-Восточном административном округе Москвы (СВАО).  Проект предполагает строительство транспортно-пересадочного узла "Ботанический сад", жилого комплекса, а также апарт-отеля YES, торговых и офисных центров. Общий объем инвестиций составит порядка 35 млрд руб.