"Мортон" понизил площадь и этажность проекта "Ильинское-Усово" в Подмосковье

РИА «Новости», Вторник, 16 Июня 2015 г.

Группа компаний "Мортон" понизила планируемую общую жилую площадь проекта "Ильинское-Усово" в Красногорском районе Московской области с 1,8 миллиона до 1,4 миллиона квадратных метров, максимальная этажность проекта снижена до 7-9 этажей по просьбе жителей, говорится в сообщении компании.

Группа компаний "Мортон" понизила планируемую общую жилую площадь проекта "Ильинское-Усово" в Красногорском районе Московской области с 1,8 миллиона до 1,4 миллиона квадратных метров, максимальная этажность проекта снижена до 7-9 этажей по просьбе жителей, говорится в сообщении компании.

"Для максимально комфортной интеграции проекта в существующую застройку поселения компания существенно снизила объемы проекта: общая жилая площадь уменьшена с 1,8 миллиона до 1,4 миллиона квадратных метров, плотность застройки снижена с 8 тысяч до 6,5 тысяч квадратных метров. Также, опираясь на многочисленные просьбы местных жителей, понижена этажность – с ранее планируемых 12-14 до 7-9 этажей", — говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в нем, в итоге численность жителей микрорайона составит 50,5 тысяч человек против первоначальных 61,8 тысячи. Проект будет строиться очередями, и расчетное количество жителей должно быть достигнуто к 2030 году.

Инфраструктурное ядро проекта предполагает возведение детских садов на 3,32 тысячи дошкольников, школ на 7,1 тысячи учащихся, детских поликлиник на 900 посещений в смену, взрослых – на 1,15 тысячи посещений и стационар на 410 коек, указывается в сообщении.

Ранее сообщалось, что ГК "Мортон" планирует вложить 100 миллиардов рублей в проект "Ильинское-Усово" общей площадью недвижимости порядка 3 миллионов квадратных метров. Компания планировала строить жилые корпуса переменной этажности (4-6-7-9-12-14 этажей). Помимо жилья и социальной инфраструктуры также планировалось строительство многофункциональных и торгово-развлекательных комплексов площадью 528 тысячи квадратных метров.