«Мортон» разместит инновационные подразделения в «Сколково»

РИА «Новости», Четверг, 04 Июня 2015 г.

Группа компаний "Мортон" и Фонд "Сколково" подписали соглашение о развитии сотрудничества, по условиям которого до конца июня на территории "Сколково" разместятся два подразделения компании, которые будут заниматься разработкой и внедрением инноваций в сфере транспорта и композитных материалов, говорится в сообщении ГК "Мортон".

"Для ГК "Мортон" сотрудничество со "Сколково" обеспечивает возможности привлечения новых партнеров из числа резидентов, а также открывает перспективы для коммерциализации результатов проводимых разработок в строительной и смежных областях. Кроме того, предоставляется возможность эффективной апробации и реализации новых идей в оригинальные лабораторные технологические решения, которые могли бы быть масштабированы и воплощены на крупных промышленных предприятиях", — отмечается в пресс-релизе.

Одно из подраздений компании в "Сколково" будет заниматься разработкой технологий получения инновационных экологичных композитных материалов широкого функционального спектра для жилого и промышленного строительства. Благодаря переходу от металлической арматуры к новым материалам достигается значительная экономия при повышении тепло- и шумоизоляции продукции, а кроме того, улучшается её экологичность. Эти технологии вызывают большой интерес не только в России, но и за её пределами. Помимо производства для собственных нужд и российского рынка ГК "Мортон" планирует экспорт этих материалов и открытие предприятий по их производству за рубежом. Уже идут переговоры с ОАЭ, Индией и Египтом, добавляется в сообщении.

Группа компаний "Мортон" образована в 1994 году и специализируется на строительстве крупномасштабных жилых районов в Подмосковье. Основным владельцем компании является ее президент Александр Ручьев. Портфель "Мортона" в настоящее время включает больше 35 проектов жилой недвижимости в столичном регионе с совокупной площадью жилья более 7,5 миллиона квадратных метров. В сентябре 2013 года журнал Forbes поставил группу на 109 место среди крупнейших частных компаний России с годовой выручкой в 45 миллиардов рублей.