ДСК «Град» и другие создаваемые ГК «Мортон» предприятия позволят минимизировать долю импортных составляющих в строительной отрасли

газета «Московский Комсомолец», Вторник, 03 Марта 2015 г.

Осознавая необходимость развития отечественной промышленности, российский бизнес начинает вкладывать средства в производство. Так, вслед за открытием на прошлой неделе в Московской области суперсовременного домостроительного комбината ДСК "Град" - совместного проекта группы компаний "Мортон" и РОСНАНО, планируется открытие еще ряда производств. Создаваемые предприятия позволят минимизировать долю импортных составляющих в строительной отрасли, которые сейчас, по словам министра ЖКХ РФ Михаила Меня, в возведении жилья составляют 10-15%. Президент крупнейшего застройщика в сегментах эконом- и комфорт-класса Александр Ручьев сообщил о планах компании по созданию в Подмосковье производства лифтов совместно с китайской компанией, гибких связей, оборудования и ряда других важных для отечественной строительной отрасли предприятий. "При поддержке федеральных и региональных властей менее чем за 2 года мы с этой задачей справимся", - сказал глава компании. "Тем более, у нас уже есть опыт реализации более масштабного проекта - высокотехнологичного домостроительного комбината - в кратчайшие сроки, и еще один совместно с РОСНАНО мы планируем построить в Москве", - отметил Ручьев.