"Мортон" планирует получить госгарантии по перекредитованию около 20% займов

ИТАР-ТАСС, Понедельник, 09 Февраля 2015 г.

ГК "Мортон", включенный в перечень системообразующих организаций РФ, планирует получить госгарантии по перекредитованию около 20% своих займов. Об этом ТАСС сообщил президент строительной компании Александр Ручьев.

"В основном это кредиты в небольших банках, которые подорожали в связи с увеличением ключевой ставки ЦБ до 17% в декабре 2014 года", - отметил он.

Компании, включенные в этот список, могут претендовать на получение госгарантий - в антикризисном плане предусмотрено увеличение объема госгарантий на 200 млрд рублей по кредитам и облигационным займам. Гарантии будут предоставляться на осуществление инвестиционных проектов либо на иные цели, включая финансирование реструктуризации текущих долгов.

По словам Ручьева, на сегодняшний день объем долга компании составляет 19 млрд рублей. "В рамках того, что мы вошли в перечень системообразующих компаний, мы определяем сумму, которая бы нам потребовалось", - уточнил президент "Мортон".

При этом он добавил, что в конце 2014 года девелоперу удалось сократить кредитный портфель на 30%.

ГК "Мортон" является крупнейшей строительной компанией по объему вводимого жилья в Москве и Подмосковье. На сегодняшний день совокупный текущий портфель проектов компании составляет 7,6 млн кв м жилья, а общее число объектов достигло 38. Общий объем инвестированных компанией средств в эти объекты составил свыше 6,5 млрд рублей.

В 2014 году компания ввела в эксплуатацию 1,03 млн кв м жилья. В активной разработке в настоящее время находятся ряд крупных проектов в Москве и Московской области общей площадью около 3 млн кв м. Объем выручки ГК "Мортон" по итогам 2014 года вырос на 17% и составил 60 млрд рублей.