"Мортон" ввел в эксплуатацию 250 тыс кв м жилья в Московской области

РИА «Новости», Среда, 24 Декабря 2014 г.

Группа компаний "Мортон" сдала 13 корпусов жилой площадью свыше 250 тысяч квадратных метров в ЖК "Путилково" в Красногорском районе Московской области, говорится в сообщении компании.

"Это более 4,7 тысячи квартир. Также мы построили здесь современную котельную, первый из пяти детских садов с бассейном, строим еще один детский сад и первую школу на 1,1 тысячи учеников", - приводятся в пресс-релизе слова главы компании Александра Ручьева.

В сообщении также добавляется, что всего в рамках жилого комплекса будет построено пять детских садов, рассчитанных на 230 мест каждый и призванных полностью обеспечить потребности микрорайона. Также здесь планируется построить три школы, поликлинику, культурно-просветительский центр, торгово-развлекательный комплекс, паркинги и магазины шаговой доступности, говорится в сообщении.

Жилую застройку "Путилково" составляют 29 корпусов переменной этажности (17-25 этажей) – это дома современных панельных серий и монолитно-кирпичные корпуса, в том числе и по индивидуальным архитектурным проектам. Общая жилая площадь проекта составит 630 тысяч квадратных метров.

Группа компаний "Мортон" образована в 1994 году и специализируется на строительстве крупномасштабных жилых районов в Подмосковье. Основным владельцем компании является ее президент Александр Ручьев. Портфель "Мортона" в настоящее время включает больше 35 проектов жилой недвижимости в столичном регионе с совокупной площадью жилья более 7,5 миллиона квадратных метров. В сентябре 2013 года журнал Forbes поставил группу на 109 место среди крупнейших частных компаний России с годовой выручкой в 45 миллиардов рублей.