"Мортон" откроет вторую очередь транспортной системы "Стрела" в 2020 г.

РИА «Новости», Пятница, 28 Ноября 2014 г.

Транспортная система будет двигаться на высоте от 4,5 метра над уровнем земли со скоростью 60-80 километров в час, ориентировочная цена билета - 45 рублей.

Вторая очередь подмосковной надземной транспортной системы "Стрела" будет построена и открыта в 2020 году, говорится в сообщении ГК "Мортон", занимающейся реализацией этого проекта.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-релиз компании, транспортная система будет двигаться на высоте от 4,5 метра над уровнем земли со скоростью 60-80 километров в час, ориентировочная цена билета — 45 рублей. В Московской области первый маршрут "Стрелы" пройдет в Красногорском районе от метро "Мякинино" вдоль Новорижского шоссе до поселения Ильинское-Усово.

Длина трассы составит порядка 13 километров, на ней будет 10 остановочных пунктов — в основном рядом с крупными инфраструктурными объектами. Максимальная скорость, которую может развивать состав из 5 вагонов — 80 километров в час. В час пик ветка сможет перевозить до 4,2 тысячи пассажиров в час. Этот проект компания реализует за счет собственных средств и после реализации возьмет его в управление, отмечается в пресс-релизе.

Строительство первой очереди "Стрелы" от "Ильинское-Усово" до платформы "Красногорская" протяженностью 8,3 км будет завершено в 2019 году.