Крупнейший застройщик Подмосковья займется объектами ЖКХ

Портал Lenta.ru, Понедельник, 07 Июля 2014 г.

Проекты будут реализовываться на принципах концессии или государственно-частного партнерства. В феврале группа подписала меморандум об участии Сбербанка в осуществлении «Мортоном» модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Подмосковье. По словам президента группы Александра Ручьева, в 2014 году банк готов рассмотреть возможность финансирования пяти пилотных проектов на общую сумму 9,9 миллиарда рублей.

В пресс-релизе отмечается, что первый проект масштабной программы развития и реконструкции объектов ЖКХ стоимостью 2,7 миллиарда рублей «Мортон» уже реализовал на собственные средства (с привлечением кредита Сбербанка) в подмосковной Балашихе.

Комплекс очистных сооружений, который строит «Мортон» с применением европейских технологий, состоит из двух очередей, производительностью 80 тысяч кубических метров в сутки.

ГК «Мортон» специализируется на строительстве жилых микрорайонов в Москве и ближайшем Подмосковье. Последние годы холдинг входит в тройку крупнейших компаний России по объемам строительства. В 2013 году компания построила более миллиона квадратных метров жилья. Выручка группы по итогам 2013 года превысила 51,1 миллиарда рублей. Текущий портфель проектов холдинга составляет более миллиона квадратных метров.