ГК "Мортон" привлекла кредит Московского банка Сбербанка на 2,49 млрд рублей

РИА «Новости», Понедельник, 30 Июня 2014 г.

Московский банк Сбербанка России открыл невозобновляемую кредитную линию на 2,49 миллиарда рублей для группы компаний «Мортон», говорится в сообщении девелопера.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе застройщика, средства привлечены до марта 2018 года.

Проектное финансирование получено на строительство многоэтажного жилого комплекса бизнес-класса «Рождественский» в городе Мытищи Московской области, отмечается в сообщении. Средства пойдут на возведение жилья и объектов инфраструктуры: детского сада на 225 мест, футбольного стадиона с трибунами на 1000 мест, устройством искусственного газонного покрытия и системой подогрева поля, а также на пристройку к МОУ «Гимназия №16» на 550 дополнительных мест.

Строительно-монтажные работы по проекту планируется завершить в 2016 году, к сентябрю 2014 года будет реконструирована гимназия, в 2015 году построен детский сад. К завершению строительства жилого комплекса планируется построить стадион, уточнил РИА Новости сотрудник пресс-службы компании.

«Рождественский» - жилой комплекс в подмосковных Мытищах. Он расположился на территории площадью 2,4 гектара и состоит из двух монолитно-кирпичных корпусов 7-11-16 этажей, с общей жилой площадью 66,4 тысячи квадратных метров и многоуровневым подземным паркингом на 1022 автомобиля. Жилой комплекс окружают пешеходные и велосипедные дорожки общей протяженностью около 2 километров, уточняется в пресс-релизе.