Пешеходный переход начали строить на Щелковском шоссе в Балашихе

портал «В Подмосковье», Понедельник, 26 Мая 2014 г.

Возведение надземного пешеходного перехода группой компаний "Мортон" началось сегодня, 26 мая, на Щелковском шоссе в подмосковной Балашихе, сообщили в понедельник в пресс-службе компании.

"Группа Компаний "Мортон" 26 мая 2014 года приступает к строительным работам по возведению надземного пешеходного перехода в рамках плана застройки проекта Щитниково в городском округе Балашиха", - говорится в сообщении.

Пешеходный переход, расположенный в северной части микрорайона Янтарный, соединит микрорайон с противоположной стороной шоссе, ведущей в сторону Москвы. Он представляет собой отдельно стоящее трехпролетное сооружение общей длиной 170 метров, включая лестничный сход. Связь между переходом и прилегающей территорией осуществляется посредством двух лестничных сходов в два этажа. Переход планируется оснастить лифтами грузоподъемностью 630 килограмм и пандусами. Переход будет электрифицирован и в темное время суток освещен, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в ближайшее время компания приступит к строительству дороги, которая соединит микрорайоны Янтарный и Изумрудный проекта Щитниково. В настоящее время администрацией Балашихи утвержден акт выбора земельного участка, проект дороги доработан и находится на утверждении. В течение месяца ожидается разрешение на строительство, после чего начнутся строительные работы, заключается в материале.