"Мортон" претендует на застройку офис-сити "Одинцово-1" стоимостью около $1 млрд

ИТАР-ТАСС, Среда, 28 Мая 2014 г.

Девелоперская компания "Мортон" планирует участвовать в конкурсе на строительство офисного кластера (офис-сити) в Одинцове в Московской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор компании Александр Ручьев в кулуарах семинара "Диалог с инвестором".

"Мы пока формируем заявку и подавать ее будем на следующей неделе", - отметил он, добавляя, что параллельно "Мортон" ведет переговоры о финансировании этого проекта с банками ВТБ и Сбербанк.

Тем не менее, Ручьев также опасается конкуренции со стороны китайских девелоперов. Об их готовности участвовать в строительстве офисов в Одинцово ИТАР-ТАСС также ранее заявлял министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

"В Одинцово ездили уже три делегации из Китая, поэтому мы можем уже говорить даже об определенной конкуренции между китайскими девелоперами", - подчеркнул Буцаев.

Он не стал называть компании, но отметил, что для них проект офисных кластеров является пилотным. "Это компании с большим капиталом и хорошей финансовой устойчивостью. Некоторые имеют опыт реализации проектов в области недвижимости за пределами Китая", - пояснил министр.

Среди конкурсантов он также называл девелоперскую компанию ПИК (основной владелец - Сергей Гордеев).

По словам Буцаева, проект "Одинцово-1" по комплексному освоению территорий с офисами, гостиницами, жильем сейчас находится в стадии выбора концепции и, соответственно, инвестора. Здесь, по предварительным оценкам областного министерства, можно построить от 600 тыс. до 1 млн кв м. Сейчас требуется концепция для уточнения соотношения между офисными помещениями, жильем, гостиницами, что позволит рассчитать и бюджет проекта.

Приблизительный подсчет показывает, что инвестиции могут превысить $1 млрд (около 35 млрд рублей), полагает Буцаев.