Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Микрорайон «Солнцево-Парк»

Urbanus.ru, Суббота, 09 Октября 2010 г.

Микрорайон «Солнцево-Парк» - 09.10.10, Urbanus.ru  

Наверное, никто не будет спорить со мной, что самое дешевое (или, говоря языком недавнего прошлого, «доступное») жилье в Московском регионе стоит примерно 50 тыс. рублей за квадратный метр. Ну, может быть, чуть меньше – если на совсем ранней стадии строительства.

Впрочем, можно и поспорить: действительно, ближе к границе области найдутся варианты подешевле. Тут вопрос в том, что именно называть «Московским регионом». Я имею в виду те пригороды, из которых можно добраться до места работы в Москве примерно за такое же время, что и из столичных анклавов, включая Зеленоград. Это как раз тот пояс вокруг Москвы, который в советское время называли «зеленой зоной». Сейчас это определение вышло из употребления, и понятно почему: «зеленого» в этой «зоне» остается все меньше. Так вот, если в этой зоне вам предложат квартиру от застройщика значительно дешевле (например, за 35 тыс. рублей, как призывал президент), это будет или мошенничество, или опечатка. А вот за 50 тыс. рублей (или 3 млн за двухкомнатную квартиру) выбор довольно широк – как минимум десяток проектов на всех направлениях.

Какие основания выбрать из них «Солнцево-Парк»?

Начнем с того что застройщиком является компания «Мортон». ГК «Мортон» - один из ведущих девелоперов жилых микрорайонов Подмосковья. Наиболее известные объекты компании – микрорайоны «1 Мая», «Щитниково» в Балашихе, «Катюшки» в Лобне, «Южное Кучино» в г. Железнодорожном. Весной 2010 года ГК «Мортон» представила микрорайон нового малоэтажного формата – «Сакраменто» в городском округе Балашиха.

Микрорайон расположен в 9 км от МКАД по Боровскому шоссе, которое на этом отрезке – настоящая трехполосная магистраль. Но больше половины этого небольшого, вроде бы, отрезка – территория московских районов Солнцево и Ново-Переделкино с многочисленными светофорами. Возможно, в «часы пик» стоит проехать несколько километров через соседнее Внуково и в Москву въезжать по Киевскому шоссе.

Кстати, довольно удобно добираться до столичного офиса на общественном транспорте (что особенно важно, поскольку речь идет о проекте экономкласса). Четверть часа на маршрутке до железнодорожной станции «Солнечная», еще 40 минут до Киевского вокзала – и вы в центре города. В целом можно сказать проще: в плане транспортной доступности это то же самое, что и поселок Внуково – между прочим, один из московских анклавов.

Далее – конструктив: панельные дома серии 111М от компании ГВСУ и изделия Домостроительного комбината №1 – серии П-44К и П-44Т. На мой взгляд, панель – это что-то вроде Макдональдса: новых вкусовых ощущений вы, конечно, не испытаете, зато за свои 49 р. получите в точности то, что ожидаете -- качественно, добротно и с тем количеством калорий, которое соответствует данному продукту. И совершенно неважно, какой именно это «Макдональдс» -- на Пушкинской или где-нибудь в Мытищах, контроль качества везде одинаковый. Да, и еще: это будет быстро.

А если говорить о монолите – то это как ресторан, где все зависит от шеф-повара.

Это сравнение, как и любое другое, неточно. Неточность состоит вот в чем: если вы зашли в незнакомый ресторан и он оказался плохим, вы просто потеряете несколько тысяч рублей. А если вы купили квартиру в некачественном монолитном доме, то потери окажутся куда более ощутимыми.

Так вот, в данном случае вы получите вполне «макдональдовское» качество. П-44К – это серия, разработанная ДСК-1 пять лет назад специально для муниципальных очередников и переселенцев из пятиэтажек. Это, кстати, тоже гарантия качества: переселяли в прошедшие годы много, так что ДСК-1 успел «отшлифовать» эту серию. Здесь только 1—2-комнатные квартиры, площади которых спланированы так, чтобы соответствовать социальным нормам (18 кв. м на человека). Точнее, чуть больше. П-44Т – самая популярная и отработанная до мелочей серия того же застройщика. Здесь есть и вполне просторные «трешки» площадью до 84 кв. метров с окнами на две стороны и двумя балконами. Еще одна особенность серийных домов от ДСК-1 – они требуют минимальных вложений в отделку. Сделано все очень ровненько.

Компания ГВСУ начала производство серии 111М только два года назад. Но серия 222 (ее еще называют «военной»), на основе которой и делаются «три единицы», известна уже давно, а сама ГВСУ присутствует на строительном рынке почти полвека. У этой серии есть одна приятная лично для меня особенность: почти во всех квартирах балконы соединены с кухней, и, таким образом, становятся пространством, доступным всей семье.

О скорости строительства: 17-этажный панельный дом монтируется в среднем за 6—9 месяцев. Если считать фундамент и отделку общественных зон – на строительство уходит год. И в данном случае это особенно важно. Сейчас объясню почему.

Самая главная особенность «Солнцево-Парка» - то, что он строится в чистом поле. Где-то вдалеке видны терминалы аэропорта, если посмотреть в другую сторону – то с верхних этажей увидите кварталы Ново-Переделкино. А в непосредственной близости – только деревня Пыхтино, ставшая к настоящему времени коттеджным поселком, и зеленые просторы Ульяновского лесопарка. Кстати, деревня стоит прямо на берегу довольно широкой в этом месте речки Ликова, в которой купаются и ловят рыбу. То есть – классическая «зеленая зона», каких не так уж много осталось в непосредственной близости к Москве.

Это все, конечно, несомненные плюсы, но надо понимать: отсутствие какого-либо неприятного соседства означает и полное отсутствие готовой социальной инфраструктуры. Абсолютно все – детские сады, две общеобразовательные школы, торгово-развлекательный комплекс, поликлиника и даже общественная библиотека – будет построено в рамках самого микрорайона. И, понятное дело, вся инфраструктура будет строиться после того, как будут закончены дома первой очереди (это 10 корпусов). А всего на 56 гектарах планируется построить более полумиллиона квадратных метров только жилья, не считая коммерческих и социальных объектов. Чтобы было понятно: 500 тыс. квадратных метров – это примерно 8000 квартир, и более 20 тысяч жителей. Население не самого маленького российского города.

Так вот. Скорость строительства домов – это их важнейшее потребительское качество для тех, кто покупает квартиры уже сейчас. В настоящее время два дома 111М выведены под крышу, еще пять серии П-44 на разных стадиях строительства, от двух до десяти этажей, и еще три начнут строиться в ближайшее время. А сдача всей жилой площади первой очереди намечена на середину 2011 года. При этом строительство первого дома было начато всего полгода назад. Подобные темпы были бы невозможны, если бы компания решила строить монолитные дома.

При этом социальная инфраструктура будет готова в лучшем случае к 2013 году, и только тогда здесь можно будет полноценно обосноваться. Это тоже плата за хорошую экологию и ту самую «зеленую зону» вокруг. Впрочем, частные инвесторы могут зарабатывать на проекте и не дожидаясь строительства школ и торговых центров. За последние полгода цены уже выросли, и ничто не предвещает снижения темпов роста.

 

Оригинал статьи: http://urbanus.ru/articles/mnenie/5/


Новостройки
Квартиры