Обмен жилья на новостройку в одной компании - «МОРТОН»

Газета «Мой район» № 41, Четверг, 29 Января 2009 г.

Обмен жилья на новостройку в одной компании - «МОРТОН»

Группа компаний «Мортон» работает на рынке недвижимости с 1994 г. и уже зарекомендовала себя как надежный и доступный инвестор-застройщик на востоке и севере Московской области. Скоро жители ленинского района Подмосковья тоже смогут по праву оценить комплексную застройку микрорайонов по принципу «город в городе». А пока, не так давно, ГК «Мортон» открыла новый офис на м. Юго-Западная. О «фишке» компании «Мортон» - продаже новостроек с зачетом уже имеющегося у клиента жилья, рассказывают руководители отделов вторичного жилья на м. Авиамоторной и м. Юго-Западная Галина Чумакова и Михаил Дунаев.

- Каким образом происходит покупка новостройки за счет зачета вторичного жилья клиента? И зачем компании, успешно занимающейся реализацией новостроек брать на себя функции риелтора?

М. Д. Предположим, Вы пришли к нам в офис, чтобы купить новостройку. У Вас есть своя квартира, которую нужно продать, чтобы приобрести более комфортное жилье. Согласитесь, Вам самой продавать старую квартиру, а потом покупать новую - задача не из легких. Мы же избавляем Вас от лишней суеты и головной боли. Наши менеджеры вникают в Вашу ситуацию и помогают ему подобрать оптимальный вариант покупки квартиры в новостройке - с ипотекой, субсидией и в частности с зачетом жилья. Вы выбираете вид из окна, а мы бронируем, и что важно, фиксируем стоимость уже почти Вашей новостройки.
Далее выставляем на продажу Вашу собственную квартиру. В договоре обговариваем - в течение, какого срока мы реализуем Вашу собственность (месяц-два). Затем бесплатно размещаем рекламу о продаже Вашей квартиры в профильных изданиях и на нашем интернет-сайте. При необходимости, можем предложить Вам вариант аренды жилья, до момента получения ключей.

- Подождите. А как оценивается моя старая квартира? Я не проиграю в цене?

Г. Ч. Оценка производится на аналитическом уровне - то есть на уровне квартир, которые выставлены на продажу в этом районе. Конечно, мы не выставляем такие же цены, а анализируем их и выводим оптимальную сумму для продажи квартиры, которую согласуем с Вами. Вы знаете реальную стоимость своей квартиры и фиксированную сумму за новостройку. Наша компания, так же как и Вы, заинтересована в выгодной реализации Вашей квартиры в оптимальный срок, потому что это и наши активы в том числе.

- Вы помогаете собирать весь пакет документов. Это бесплатная услуга?

М. Д. Мы предоставляем весь комплекс услуг. А сбор документов - это бесплатная процедура, входящая в этот комплекс. Мы берем на себя обязательства по сбору документов для регистрационной палаты. Конечно, виды и количество необходимых документов зависят от правоустанавливающих документов. Поэтому к каждому клиенту у нас свой подход.

- Получается, что покупать квартиру в новостройке за счет уже имеющегося жилья вашей компании - весьма выгодно?

Г. Ч. Конечно! Ведь очень часто бывает так, что человек пытается самостоятельно продать свою квартиру. В результате - он не находит покупателя, обращается к застройщику, а понравившаяся квартира уже продана. К тому же, в период юридического оформления сделки по продаже старой квартиры, новое жилье продолжает расти в цене. Чтобы избежать таких недоразумений - мы бронируем новостройку и тут же продаем квартиру клиента. Люди реализуют квартиры и через агентства. Но средняя ставка там варьируется от 5 %, у нас же -от 3 %. Таким образом, зачет жилья - услуга, выгодная и компании и нашим покупателям.

Группа компаний «Мортон» - надежный партнер для тех, кто знает, что свой дом - самый уютный.
Мы ждем Вас по любым жилищным вопросам в нашем новом офисе: м. Юго-Западная, ул. 26 Бакинских Комиссаров, д.11
Телефоны для консультаций: 9-166-555; 921-10-20

Газета «Мой район» № 41