Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Школа будущего открылась 1 сентября в деревне Путилково

Портал «Красногорские Вести», Четверг, 08 Сентября 2016 г.

В рамках выполнения региональной программы губернатора Московской области Андрея Воробьева по ликвидации в школах второй смены 1 сентября под бурные аплодисменты участников Дня знаний символические ключи от школы №20 в Путилкове вручены директору Татьяне Борисовой.

Одна из лучших

Поздравляя 1 сентября от имени главы Красногорского района Михаила Сапунова с открытием новой школы №20 в деревне Путилково, заместитель начальника управления образования администрации района Ольга Решетникова отметила, какое большое значение имеет это событие для нового густонаселенного микрорайона.

Жителей микрорайона, учащихся, учителей и администрацию Красногорского района поздравил с открытием школы вице-президент ГК «Мортон» Олег Колченко. Он подчеркнул, что его компания учитывает важность и значение развития социальной инфраструктуры: школы и детские сады должны быть в шаговой доступности и самого современного уровня.

Современно оборудованное здание школы на 1100 учащихся с полным основанием может быть названо одним из лучших не только в районе, но и в Подмосковье. Именно на такие новые образовательные учреждения делается ставка в губернаторской программе строительства новых школ.
Школа №20 – 33-я в районе.

1 сентября в Красногорске в мкр Павшинская пойма открылась также школа №19.

Важно то, что открывающиеся школы являются принципиально новыми образовательными учреждениями и по проектам, и по инфраструктуре.

Храм знаний

Про школу №20 в Путилкове просто язык не поворачивается сказать: стандартная.

Татьяна Борисова – директор с опытом организаторской работы, учитель высшей категории, о своей школе говорит с восхищением.
Заглянем и мы в храм знаний, поможем узнать о нем читателям. Ведь войти с улицы в современную школу совсем не просто, учитывая требования региональной программы по безопасности.

Новые школы сдают уже по стандартам: тревожные кнопки, пропускная система с турникетами, СКУД, карточки для учащихся и пр.

Четырехэтажная школа очень светлая, благодаря пространствам помещений и окнам. Крыша с верхних этажей соседних домов кажется книжным переплетом. Такая вот архитектурная оригинальность.

Вокруг школы готовое полное благоустройство: малые архитектурные формы, 4 веранды для групп продленного дня, спортивные площадки с трибунами и даже фруктовый сад – яблони, груши, сливы, вишня. Саженцы приобретены в Тимирязевском питомнике.

Как положено в Московской области, в школе созданы все условия для детей с ограниченными возможностями здоровья: пандусы, два лифта – в основном здании и спортблоке, специально оборудованные помещения.

В окраске пола рекреаций, лестниц и пр. доминируют красный, желтый, синий, зеленый цвета. В общем, по всем этажам цвет разъясняет функцию места в школьном здании, сразу ясно, в каком месте школы ты находишься.

Центральная лестница – со ступенями разного цвета – выходит на стеклянную крышу-«фонарь», с первого этажа видно небо.

В столовой на первом этаже два зала на 400 посадочных мест: отдельно для начальной школы и средней и старшей.

На первом же этаже – медицинский блок: кабинеты процедурный, прививочный, стоматолога, физиотерапии, психолога. Для детей есть комната психологической разгрузки со специальными креслами, оборудованием.

Школьная библиотека в 600 кв. м имеет огромный читальный зал, а также отдельную медиатеку.

Очень светлый переход из основного здания школы ведет в спортблок: спортзал площадью 626 кв. м для разных видов спорта, гимнастический – 152 кв. м, зал хореографии – 151 кв м.
Так называемых кабинетов повышенной опасности по два: физики, химии, биологии (второй кабинет инвестор сделал по настоянию директора школы). Один кабинет для теоретических занятий, второй – для лабораторных работ. Все оборудование есть, безопасность соблюдена.

Из двух кабинетов информатики один для начальной школы.
Кабинет технологии, например, оснащен современными станками (ориентирован на мальчиков), кабинет кулинарии (ориентирован на девочек) – современными печками, приборами. Имеется кабинет обработки тканей, шитья (120 кв. м), в нем есть все и даже больше того.

В кабинете изо спецпарты, стульчики с регулируемой высотой, двухсторонние мольберты.

Есть и совсем необычное: кабинет-кинофотостудия. Строитель-инвестор закупил для него все оборудование, самое современное, очень дорогое. Конечно, есть актовый зал, вообще все необходимые помещения, кроме чисто учебных.

В школу уже приняты 400 учащихся во все параллели, кроме 11-й, куда детей еще не набрали. Но и это дело не долгого времени. Так всегда бывает в новой школе поначалу.

Как во всех школах района, с 1-го по 6-й класс предусмотрена работа по ФГОС – федеральному государственному образовательному стандарту. Есть все, что нужно, в частности, интерактивные доски.

На общешкольном родительском собрании предложили в качестве второго иностранного языка в дополнение к английскому, который положен со второго класса (по ФГОС), – немецкий язык.

Из внеурочной деятельности, также по ФГОС и бесплатно, уже есть студия бального танца, секция армейского рукопашного боя, будут вести кружки учителя.

За учеников можно порадоваться: будут учиться в необыкновенной школе, построенной по губернаторской программе!

А.Абрамова, Г.Кулябина


Новостройки
Квартиры