Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

«Моя кругосветка удалась только с Божьей помощью»

Портал «Русская Планета», Вторник, 02 Августа 2016 г.

Сергей Копылов 

Федор Конюхов вернулся в Россию из Австралии после кругосветки.  «Русская Планета» была среди встречающих легендарного путешественника

Легендарный российский путешественник Федор Конюхов вернулся в Россию после кругосветного путешествия на воздушном шаре «Мортон». Сегодня в столичном аэропорту Домодедово его встречали как национального героя, вернувшегося домой из самого опасного, по его собственному признанию, путешествия в жизни. В аэропорту  его также сопровождали первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров и руководство компании — организатора проекта: президент ГК «Мортон» Александр Ручьев и вице-президент Олег Колченко.  В руках Федор держал образ Божией Матери «Путеводительница», которая была с ним  во время всей легендарной кругосветки.

Согласно исконным русским традициям народного героя приветствовали хлебом-солью, троекратным «ура», бурными овациями и плакатами «Сила веры — лучший допинг». Именно вера помогла Федору Конюхову совершить на первый взгляд невозможное: с первой попытки в одиночку обогнуть земной шар, установив при этом целый ряд мировых рекордов. Захватывающая экспедиция многим казалась авантюрой — ведь не у кого было даже учиться, как рассказал путешественник на встрече в аэропорту. Неудивительно, что на фоне всех выпавших испытаний время в полете для него длилось гораздо дольше: «Для меня час-два так долго тянулись, казались месяцами», — поделился Федор Конюхов. При этом в непрекращающейся борьбе со стихией, практически без сна и еды герой неба находил силы на уникальные съемки нашей планеты с высоты полета гораздо выше птичьего, фотографируя закаты, восходы и потрясающей красоты пейзажи. На основе снятых материалов сейчас готовятся несколько документальных фильмов.  

Он с первой попытки проделал фантастический путь: Австралия — Тасманово море — Новая Зеландия — Тихий океан — Южная Америка (Чили и Аргентина) — Фолклендские острова — Атлантический океан — Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) — Индийский океан и финиш в Австралии. О его маршруте «Русская Планета» много и подробно писала. При этом о том, как прошел его финальный отрезок, нам удалось узнать только сейчас.

— Федор Филиппович, нам пришлось сильно поволноваться, когда шар понесло на Антарктику...

— Мне тоже. Но потом с Божьей помощью, с помощью Царицы Небесной и Николая Угодника все сложилось как нельзя лучше. Удалось поймать попутный воздушный фронт, который понес меня к месту старта — Австралии.

— Помните последние километры?

— Мне с земли сообщили, что я иду прямиком на Перт (столица штата Западная Австралия). Сказали, что увижу небоскребы. И правда — я над ними и проплыл, а потом, когда  перелетел Нортхэм (небольшой городок, откуда стартовал Федор Конюхов. — РП), у меня отлегло от сердца: кругосветка удалась!

— Сразу расслабились?

— Куда там. Начался сильный ветер, примерно 22 километра в час, при таких воздушных порывах садиться нельзя, а день уже заканчивался. К тому же пилоты сопровождавших меня вертолетов сообщили, что у них топливо на исходе. Ночью садиться также нельзя — мало ли куда приземлюсь, а в потемках зацепить линии электропередачи (ЛЭП) проще некуда. Принял решение садиться, но у меня, как на грех, осталось много баллонов, прикрепленных к гондоле, а избавляться от них было уже поздно. Если бы я их сбросил, то тут же шар взмыл бы метров на 300... Но с Божьей помощью мне удалось посадить без особых проблем, левой щекой немного ударился, но это ничего, все уже прошло.

— Не отказались от планов покорять новые вершины?

— Нет. В ближайших планах погрузиться в Марианскую впадину, затем подняться в стратосферу. От этого я не откажусь.

«Русская Планета» является информационным партнером полета, поэтому вместе с центром управления кругосветным перелетом Федора Конюхова мы следили за фантастической экспедицией легендарного путешественника. И прямо сейчас у вас есть уникальная возможность от всей души поздравить мирового рекордсмена, героя Федора Филипповича Конюхова, оставив свои горячие пожелания в его личной ленте на нашем сайте


Новостройки
Квартиры