Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ГК «МОРТОН» выносит «Ильинское-Усово» на конкурс

Понедельник, 29 Июня 2015 г.

Группа Компаний «МОРТОН» и Союз московских архитекторов объявляют о проведении открытого творческого конкурса на лучшее архитектурно-градостроительное решение масштабного проекта комплексного развития и благоустройства территории  площадью 215 га сельского муниципального поселения Ильинское в Красногорском районе МО.

Проект уже прошел несколько стадий доработок концепции в соответствии с пожеланиями местных жителей, озвученных на публичных слушаниях, и был вынесен на согласование Общественного совета при Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области.

Теперь, опираясь на мнение экспертов, компания готова рассмотреть идеи как молодых, так и уже известных российских и зарубежных бюро в рамках открытого конкурса на архитектурно-градостроительное и объемно-планировочное решение застройки «Ильинское-Усово». Как считают разработчики, конкурс поможет создать яркий и индивидуальный проект, органично вписывающийся в природную и историческую среду этого уникального места на западе ближайшего Подмосковья.

Согласно конкурсному заданию, общая площадь жилья должна быть не более 1,5 млн кв. м, а высота застройки – не более 7-9 этажей. При разработке архитектурно-градостроительного решения участникам конкурса необходимо особое внимание уделить взаимодействию планируемой застройки с существующими объектами культурного наследия – Музеем-усадьбой Архангельское, усадьбой Ильинское, церковью Ильи Пророка.

Также необходимо обеспечить удобные пешеходные и транспортные связи близлежащих населенных пунктов с создаваемыми объектами инфраструктуры.

В основу идеологии жилой части застройки должна быть заложена концепция «умного города», сочетающего в себе интеллектуальные системы управления и безопасности, экологически чистый общественный транспорт, свободные от машин дворовые пространства, удаленный доступ к сервисам и услугам и т.д. Особая роль  отводится благоустройству и созданию рекреационно-парковых зон, формированию медицинского кластера и мощного ядра социальной инфраструктуры.

Победитель конкурса будет включен в состав авторского коллектива разработчиков проекта, а предложенные идеи лягут в основу обновленной концепции, которую ГК «МОРТОН» вновь представит на Общественном совете.

Срок проведения конкурса с 25 июля по 3 августа 2015 г. Узнать более подробную информацию об условиях проведения и ознакомиться с конкурсной документацией можно на сайте Союза московских архитекторов  http://moscowarch.ru.

СПРАВКА
«Ильинское-Усово» – один из крупнейших проектов комплексного благоустройства и развития территории в Московской области, который займет площадь 215 га на месте заброшенного пустыря в Красногорском районе, в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе. В состав проекта входит 2,5 млн кв. м недвижимости, из которых 1,4 млн кв. м составляет жилье – современные 7-9 этажные дома. Многочисленные объекты инфраструктуры, с учетом потребностей не только новоселов, но и всех жителей поселения, включают детские сады на 3 320 малышей, школы на 7 100 учащихся, детские и взрослые поликлиники – на 900 и 1 150 посещений в смену соответственно, стационар на 410 коек. Также инфраструктура предусматривает возведение комплекса высокотехнологичных инженерных и очистных сооружений, рассчитанных на обеспечение потребностей будущей застройки и всего поселения в водоотведении. В рамках проекта будет создано около 36 500 рабочих мест, что позволит разгрузить транспортные потоки и сформировать на западе Московской области новую точку роста. Проект будет строиться в несколько очередей, и расчетное количество жителей – 50,5 тысяч человек – будет достигнуто к 2030 году.

Пресс-служба ГК «Мортон»



Новостройки
Квартиры