Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

На рынке новостроек фиксируется рост цен

Среда, 24 Июня 2015 г.

В первом полугодии 2015 года аналитики ГК «Мортон» зафиксировали повышенный рост стоимости квадратного метра жилья в новостройках Московской области и Москвы. Есть все предпосылки, что это может стать новой тенденцией рынка.

Причиной повышения аналитики называют начало реализации отложенного роста цен, который начал формироваться с декабря 2014 года. В связи с этим прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. 

Начиная с марта-апреля начал реализовываться эффект отложенного роста цен, что по ряду объектов вызывало существенное увеличение стоимости квадратных метров. Например, только в марте-апреле в микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» рост стоимости отдельных квартир составил до 12,2%, в микрорайоне «Восточное Бутово» - до 7,3%, а в Мортонграде «Путилково» - до 5,6%. В целом за весенний период максимальный рост стоимости квадратного метра в проектах за МКАД составил 16,6% на 1-комнтаные квартиры площадью 27,4 кв. м в микрорайоне «Жемчужина Зеленограда». На 12,6% выросли в цене 2-комнатные квартиры площадью 45 кв. м в Мортонграде «Путилково», и на 8,1% подорожали 2-комнатные квартиры площадью 61,4 кв. м в микрорайоне «Восточное Бутово». Наконец проект ГК «Мортон» бизнес-класса «Штаб-квартира на Мосфильмовской» за период с начала года по конец мая показывает рост стоимости по ряду квартир до 17,8%.

Активный рост цен на жильё значительно повысил его инвестиционную привлекательность. Если среднемесячный доход по депозитному вкладу составляет около 1% от вложенной суммы, то среднемесячный прирост стоимости квадратного метра – 2% в наиболее перспективных проектах рынка. Это говорит о сохранении статуса недвижимости как инвестиционно привлекательного инструмента и более выгодного способа вложения средств, чем депозитные вклады.

К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

По прогнозам аналитиков «Мортон», тенденция роста цен на новостройки сохранится, и наиболее явно начнет развиваться уже с сентября этого года – когда возможности для сдерживания цен на жилье будут исчерпаны. Специалисты компании отмечают, что с декабря 2014 года застройщики фактически искусственно сдерживали цены, чтобы наряду с принимаемыми Правительством РФ и региональными властями мерами поддерживать и стимулировать покупательский спрос. При этом за тот же период наблюдается рост стоимости строительных материалов, доходящий по отдельным позициям до 30%, а также практически двукратный рост ставок на привлечение проектного финансирования новых объектов.



Новостройки
Квартиры