Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Группа Компаний «Мортон» представила проект Мортонграда «Ильинское-Усово» на Общественном совете

Вторник, 16 Июня 2015 г.

15 июня Группа Компаний «Мортон» представила новый вариант проекта Мортонграда «Ильинское-Усово». Презентация прошла в рамках первого заседания Общественного совета при Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области. Концепция предусматривает существенное понижение этажности и плотности застройки, снижение объемов площадей, а также содержит значительно улучшенные транспортные и инженерные схемы.

В декабре 2014 года компания «Мортон» разработала и представила на публичных слушаниях проект комплексного развития и благоустройства территории площадью 215 га в Красногорском районе Московской области в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе. В ходе состоявшихся публичных слушаний жители внесли целый ряд предложений и замечаний по улучшению проекта, которые и легли в основу новой его редакции.

Так, для максимально комфортной интеграции проекта в существующую застройку поселения компания существенно снизила объемы проекта: общая жилая площадь уменьшена с 1,8 млн кв. м до 1,4 млн кв. м, плотность застройки снижена с 8 до 6,5 тысяч кв. м на гектар. Также, опираясь на многочисленные просьбы местных жителей, понижена этажность – с ранее планируемых 12-14 до 7-9 этажей. В итоге численность жителей микрорайона составит 50,5 тысяч человек против первоначальных 61,8 тысяч. Проект будет строиться очередями, и расчетное количество жителей будет достигнуто к 2030 году.

Серьезному улучшению подверглась схема инженерного обеспечения и транспортная схема. Новый проект полностью исключает негативное воздействие на окружающую среду, исключает попадание стоков в близлежащие природные водоемы и в полной мере обеспечивает потребности новоселов и местных жителей в чистой питьевой воде.

Кардинальному улучшению дорожной инфраструктуры будут способствовать масштабные работы по реконструкции дорог; строительство направленного съезда с М-9 «Балтия» в Мортонград «Ильинское-Усово» с переустройством съезда существующей транспортной развязки; реконструкция съездов М-9 «Балтия» с устройством боковых дублирующих проездов и двух кольцевых пересечений на них.

Проектом запланировано строительство дополнительных развязок и проездов местного значения. Кроме того, продолжаются проектные работы по строительству надземной транспортной системы «Стрела» - «воздушного метро», которое соединит микрорайон с Красногорском и станцией метро «Мякинино». Первый экспериментальный участок трассы длиной 1 км компания планирует открыть уже к концу этого года.

Комплекс социальной инфраструктуры рассчитан на обеспечение потребностей не только новоселов, но и всех жителей поселения, поэтому он был изменен минимально. Инфраструктурное ядро предполагает возведение детских садов на 3 320 дошкольников, школ на 7 100 учащихся, детских поликлиник на 900 посещений в смену, взрослых – на 1 150 посещений и стационар на 410 коек.

Не сокращен и предполагаемый объем мест приложения труда – в рамках проекта будет создано порядка 36 500 рабочих мест, что позволить разгрузить транспортные потоки и сформировать на западе Московской области новую точку роста.

Вошедшие в Общественный совет эксперты из общественных и профессиональных объединений, строительных, архитектурных и проектных организаций, научно-исследовательских институтов, а также приглашенные на обсуждение представители общественности оценили работу, проделанную над проектом, и призвали компанию продолжить его проработку.

В тесном взаимодействии с Общественным советом, Главархитектурой МО, экспертным сообществом, представителями местных активистов и общественных организаций компания готова детально прорабатывать каждое направление проекта, находить лучшие решения и реализовывать их, полностью отвечая интересам жителей района, будущих жильцов и Московской области в целом. Уже в самое ближайшее время компания представит план дальнейших шагов по развитию проекта.



Новостройки
Квартиры