Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Резидентами создаваемого на севере Москвы IT кластера готовы стать крупные китайские и индийские компании

Пятница, 29 Мая 2015 г.

Крупные индийские и китайские компании IT сектора заинтересованы в открытии штаб-квартир в Москве. Площадкой для их размещения может стать создаваемый на севере столицы IT кластер «Физтех XXI», первый объект которого во вторник торжественно открыл премьер-министр России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин.

IT Технопарк «Физтехпарк», спроектированный и построенный за рекордные 11 месяцев компанией «Мортон» на средства, выделенные Министерством связи России и Правительством Москвы – это более 30 тыс. кв. м площадей, готовых обеспечить резидентам максимально комфортные условия ведения бизнеса и льготные ставки аренды. По словам президента «Мортон» Александра Ручьева, построенные площади уже практически полностью распределены между ведущими российскими компаниями-лидерами в области IT и перспективными отечественными стартапами, а у зарубежных компаний есть большой интерес к следующим очередям проекта.

«За прошедший месяц мы провели целый ряд презентаций проекта в Индии и Китае, где традиционно ведутся передовые разработки в сфере высоких технологий и сосредоточены сильнейшие IT-компании и программисты мира.  Там мы обсуждали возможное партнерство и привлекали резидентов в последующие очереди Технопарка. Более десятка компаний из этих стран уже выразили готовность рассмотреть московский IT кластер для создания здесь своих штаб-квартир», - рассказал Александр Ручьев. По его словам, после этих встреч  с ответным визитом уже приезжала делегация из Китая. «Китайцы высоко оценили «Физтехпарк» и перспективы проекта. Их привлекает возможность выхода на высокоемкий российский рынок и сама идея кластера. Кроме того, сегодня уже ведутся переговоры об участии зарубежных, прежде всего, азиатских инвестиционных фондов в реализации проекта», - отметил Ручьев.

В общей сложности  площадь международного научно-образовательного кластера «Физтех ХХI» составит более 657 тысяч кв.м, и разместится он на площади 219 га. Помимо уже построенного IT Технопарка, занимающего всего 5% от общего объема площадей, кластер будет также включать научно-исследовательскую, выставочную, образовательную и бизнес платформы. К 2021 году здесь планируется разместить бизнес-парк площадью 217 тыс. кв. м, внедренческий комплекс площадью 137 тыс. кв. м  и научно-выставочный комплекс площадью 269 тыс. кв. м.  Всего Москва получит здесь в общей сложности более 30 тысяч высококвалифицированных рабочих мест. К этому времени здесь также будет благоустроен природный парк на площади 120 га, и обеспечена транспортная доступность.

Концепция проекта, его идеология и наполнение полностью поддержаны на федеральном и столичном уровнях. Как отметил на церемонии открытия IT Технопарка «Физтехпарк» Дмитрий Медведев, объект станет отправной точкой грандиозного комплекса: «С открытием этого Технопарка мы начинаем формировать инновационно-образовательный кластер «Физтех ХХI», который будет создавать возможности для новых исследований и последующей коммерциализации технологических решений. А самое главное, помогать талантливым амбициозным людям». 

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал проект якорным объектом, вокруг которого будет развиваться весь район. В рамках проекта «Физтех ХХI» Москва уже сегодня ведет работы над улучшением  транспортной инфраструктуры: проведена реконструкция Дмитровского шоссе, запланировано возведение двух ТПУ, строительство вертолетной площадки и открытие в 10 минутной доступности на транспорте новой станции метро «Ховрино». Также связь с центром Москвы и аэропортом Шереметьево обеспечит Аэроэкспресс, линия которого расположена в нескольких сотнях метров от территории кластера. Кроме того, здесь планируется формирование жилой застройки для сотрудников научно-производственных кластеров и молодежных кампусов для студентов, а также полное благоустройство прилегающих территорий.  

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев, который также является членом правления НП «Физтех-Союз», ставшего инициатором развития этого масштабного проекта, подчеркивает: «Как представители и выпускники МФТИ мы понимаем всю важность развития в России и в Москве в частности наукоемкого и высокотехнологичного бизнеса. И сегодня у нас есть все возможности для создания целостной системы подготовки эффективных лидеров российских научно-технических инноваций, а также материально-технической базы для осуществления исследований, развитие которых имеет решающее значение для роста инновационного потенциала России. Мы рады, что руководство страны и региона солидарны с нами, и проект пользуется поддержкой».



Новостройки
Квартиры