Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

В «Сколково» будет создан исследовательский центр ГК «Мортон»

Среда, 08 Апреля 2015 г.

Крупный российский застройщик ГК «Мортон» и Фонд «Сколково» подписали соглашение о создании исследовательского центра. В соответствии с соглашением между ООО «Мортон-РСО» (входит в Группу Компаний «Мортон») и Фондом «Сколково» к 2018 году в новом R&D центре компании, который разместится в «Сколково», будет работать не менее 60 сотрудников. Планируется, что суммарный объем инвестиций «Мортон» в этот проект превысит 170 млн рублей.

Центр «Мортон» будет заниматься крупномасштабными комплексными исследованиями по направлениям:

  • разработка технологий получения инновационных экологичных композитных материалов широкого функционального спектра для гражданского и промышленного строительства;
  • создание отечественных технических, инженерных и программных решений для скоростного надземного транспорта, в т.ч., транспортной системы «Стрела».

Деятельность НИОКР центра ГК «Мортон» будет связана с решениями задач энергоэффективности и энергосбережения.

За счет создания собственного НИОКР центра в Сколково «Мортон» рассчитывает получить целый ряд дополнительных технологических и конкурентных преимуществ:

  • Возможность эффективной апробации и реализации новых идей в оригинальные лабораторные технологические решения, которые в скором будущем могли бы быть масштабированы и воплощены на крупных промышленных площадках;
  • Возможность привлечения новых партнеров из числа резидентов «Сколково» для реализации существующих и новых проектов;
  • Сокращение транспортных и таможенных расходов на ввозимое оборудование и образцы;
  • Более широкие возможности для коммерциализации результатов проводимых разработок в строительной и смежных областях.

Александр Ручьев, Президент ООО «Мортон-РСО»:

«Основной приоритет Группы Компаний «Мортон» - строительство крупных жилых микрорайонов в Москве и Подмосковье, которые были бы полностью обеспеченны всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой. После окончания строительства мы берём наши Мортонграды в управление и занимаемся всем комплексом вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, благоустройством района и созданием комфортной среды для  жителей.

Именно поэтому мы крайне заинтересованы в новых, более эффективных и экономичных материалах и технологиях в области строительства и ЖКХ. Кроме того, перед нами, как и перед многими другими застройщиками, работающими в крупных городах, встают вопросы транспортной доступности района для жителей. В Московской области привлекательность новостроек в большой степени определяется транспортной ситуацией, и не везде есть резервы для ее улучшения.

Поэтому мы задумались о реализации амбициозного проекта легкого метро, представляющего из себя подвесной надземный транспорт – для его прокладки нужно немного места, он справляется с большим пассажиропотоком и может проходить даже над существующими автотрассами.

Помимо создания в «Сколково» исследовательского центра, который будет заниматься разработками в сфере строительных материалов и легкого метро, Группа Компаний «Мортон» также готова искать, поддерживать и развивать новые проекты в области строительства, ЖКХ и транспорта, сотрудничая в данном вопросе с Кластером энергоэффективных технологий «Сколково» и участвуя в проводимых им конкурсах».

Михаил Тыкучинский, Директор по развитию Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»:

«Создание R&D центра «Мортон-РСО» в «Сколково» является знаковым событием для Сколково. «Мортон-РСО» входит в топ-200 крупнейших частных российских компаний и является ядром Группы Компаний «Мортон», выполняя функции застройщика и генерального подрядчика. В своем R&D центре «Мортон» планирует разрабатывать не только новые материалы, используемые при строительстве, но и новый вид скоростного внеуличного транспорта, способный решить транспортные проблемы Москвы и Подмосковья и улучшить сообщение с новопостроенными жилыми кварталами.

В настоящий момент наблюдается увеличение спроса на комплексные решения по застройке жилых кварталов, и «Мортон» является одним из лидеров в данном направлении, внедряя инновационные решений в строительство и жизнеобеспечение  жилых массивов.

В партнерстве с компанией «Мортон» и другими ведущими производителями оборудования и коммунальными предприятиями, а также российскими регионами Фонд «Сколково» проводит конкурс энергоэффективных решений для ЖКХ «Инновационный квартал», целью которого является отбор инновационных проектов в области повышения энергетической эффективности ЖКХ. Целевая аудитория конкурса: перспективные команды из научных институтов и ВУЗов, стартапы, малые и средние инновационные компании. У участников конкурса есть уникальная возможность презентовать свои проекты ведущим компаниям отрасли, стать участником «Сколково» и получить грант до 5 млн руб.

Мы планируем и в дальнейшем развивать направление повышения энергоэффективности в сфере строительства, ЖКХ и транспорта и надеемся, что успешный опыт сотрудничества Фонда «Сколково» с Группой Компаний «Мортон» будет служить отличным примером для других компаний».

Новостройки
Квартиры