Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ГК «Мортон» принимает участие в деловой программе MIPIM 2015

Среда, 11 Марта 2015 г.

С 10 по 13 марта делегация руководства Группы Компаний «Мортон» принимает участие в деловой программе ведущей мировой выставки недвижимости MIPIM 2015. Самая авторитетная международная выставка в 26-й раз собрала тысячи наиболее влиятельных мировых игроков всех секторов рынка недвижимости в выставочном центре Palais des Festivals de Cannes, Канны (Франция).

Среди основных тем 2015 года, которые затронуты на круглых столах, конференциях и встречах в рамках деловой программы, – реалии и перспективы инвестиций в недвижимость, «умные» города и городское планирование, инновационные технологии в строительстве и проектировании, новые драйверы развития и сдерживающие факторы. В чем единодушны участники конференций, так это в том, что российский рынок недвижимости активен, и такого спада, который прогнозировался в декабре, не будет.

 В этом году формат участия России несколько поменялся. «С помпезных стендов вектор сместится в сторону деловой активности, – отмечает президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. – В этом году мы приехали на MIPIM прежде всего для поиска точек соприкосновения с зарубежными партнерами, как европейскими, так и азиатскими. Уже несколько лет российский бизнес не рассчитывает на западные инвестиции в сегменте девелопмента. Сегодня мы делаем ставку исключительно на собственные силы, поэтому говорим о привлечении передовых технологий, которые можно адаптировать и применить в России. Также мы видим интерес и к нашим разработкам и ноу-хау. Мы провели переговоры с крупными турецкими застройщиками, которые заинтересовались нашими автоматизированными системами управления жилыми комплексами».

На данный момент ГК «Мортон» уже внедряет успешные зарубежные наработки в своих крупных производственных и инфраструктурных проектах, расположенных в Москве и области. Так, мировой опыт индустриального домостроения реализован в суперсовременном домостроительном комбинате ДСК «Град», который был открыт в Подмосковье в феврале. Крупнейший домостроительный комбинат федерального масштаба, созданный на территории страны за последние 30 лет, – совместный проект ГК «Мортон» и РОСНАНО. Его высокий потенциал позволяет говорить о необходимости обновления и всей отрасли индустриального домостроения России и создания инновационных кластеров, охватывающих весь спектр строительства, начиная от производства материалов и заканчивая готовой продукцией – жилыми домами и объектами соцкультбыта.  

Передовые технологии и решения нашли отражение и в уникальном научно-производственном комплексе ФИЗТЕХ-XXI. В апреле в рамках проекта будет введен в эксплуатацию первый в столице IT-кластер мирового уровня «Технопарк МФТИ». Большая часть площадей уже зарезервирована для арендаторов: в их число входят крупнейшие игроки рынка, среди которых «Яндекс», Acronics, ABBYY и т.д. Всего же на севере Москвы в последующие несколько лет будет построено 500 тысяч кв. м площадей под научные лаборатории, инжениринговые центры, бизнес-инкубаторы и многофункциональные научно-исследовательские центры.

Кроме того, в рамках MIPIM 2015 руководство компании проводит переговоры с европейскими и азиатскими архитекторами. «Мы ищем новые идеи в области проектирования. Сейчас на стадии разработки находится сразу несколько крупных проектов жилой и коммерческой недвижимости в Москве площадью свыше 4,5 млн кв.м. Общаясь с азиатскими и европейскими архитектурными бюро, мы видим кардинально отличающиеся подходы по формату и концепции проектов, и наша задача – взять лучшие и максимально эффективные решения», – добавляет Александр Ручьев.



Новостройки
Квартиры