Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Официальная позиция ГК «Мортон» по факту публикации в газете «Известия»

Пятница, 13 Февраля 2015 г.

На протяжении более двух десятилетий Группа Компаний «Мортон» успешно ведет строительную деятельность на российском рынке. Ежегодно компания вводит в эксплуатацию около миллиона квадратных метров жилья, обеспечивая все свои жилые объекты необходимой инженерной и социально-бытовой инфраструктурой. Только в прошлом году компания построила и открыла в столичном регионе 10 детских садов и 4 школы, в которые было проинвестировано 6 млрд рублей собственных средств.

В 2014 году ГК «Мортон» также построила суперсовременный домостроительный комбинат, комплекс передовых очистных сооружений в Московской области и создала инновационное производство композитных материалов «Гален».

На сегодняшний день в компании работает 7,5 тысяч человек, и еще несколько десятков тысяч трудятся на стройках компании и на объектах инфраструктуры. Всё это позволило «Мортон» войти в список системообразующих предприятий России. Кроме того, компания всегда открыта для взаимодействия и принимает самое непосредственное участие в работе профессиональных организаций рынка и координационных советах. В последнее время «Мортон» является участником процесса разработки антикризисных планов Москвы и Московской области. Активная позиция компании и ее инициативы, направленные на развитие и стабилизацию российского рынка недвижимости, нравятся не всем.

Как любая успешная компания, ГК «Мортон» регулярно подвергается нападкам со стороны недобросовестных конкурентов. В текущей экономической ситуации конкурентная борьба обостряется и выходит за рамки деловой этики.

Наибольшее разочарование вызывает то, что иногда непроверенные факты в вольной интерпретации публикуются на страницах уважаемых СМИ. При этом сами СМИ выступают слепым орудием недобросовестной конкурентной борьбы. Так, в сегодняшней публикации газеты «Известия» изложен целый ряд выдернутых из контекста «полуфактов» с искаженным смыслом. К примеру, совместная с органами МВД работа по пресечению деятельности банды мошенников, специализировавшихся на мошеннических схемах обмана крупных участников строительного рынка, ставится компании в вину. В том, что «Мортон» борется с криминалом, газета и видит связь компании с ним. Реализация госконтрактов, доля которых в объеме строительства компании менее 7%, интерпретируется как связь с силовыми структурами. То, что компания инвестирует в строительство самого современного и высокотехнологичного домостроительного комбината в России 9 млрд рублей и за свой счет модернизирует жилищно-коммунальные системы подмосковных городов на базе технологий, аналогов которых нет в нашей стране, представляется как результат протекции и лоббизма.

Таким образом, содержащиеся в статье рассуждения и подтасовка фактов наносят вред деловой репутации компании и порочат ее честь и достоинство. Группа Компаний «Мортон» намерена добиваться защиты своей репутации. 



Новостройки
Квартиры