Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ГК «Мортон» инвестирует 1 млрд рублей в парк отдыха

Вторник, 10 Февраля 2015 г.

В феврале 2015 года ГК «Мортон» приступает к началу работ по рекультивации полигона ТБО «Некрасовка» в Москве и созданию на его территории всесезонного парка отдыха. Поручение о рекультивации данного полигона было дано Мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2014 года в ходе его встречи с жителями района Некрасовка.

Полигон был законсервирован в 2010 году и предназначался для хранения твёрдых бытовых и строительных отходов, в частности, железобетонных разборных конструкций гостиниц «Москва» и «Россия». Впервые в России рекультивация будет проводиться с использованием передовых европейских методов и технологий, позволяющих максимально улучшить условия окружающей среды. После проведения рекультивации на этой территории к началу 2017 года будет обустроен рекреационный парк площадью 17,5 гектар. В этот проект ГК «Мортон» планирует инвестировать 1 млрд рублей.

Некрасовский ТБО расположен на границе Москвы и г. Люберцы, рядом с новым проектом компании ЖК «Люберецкий» c площадью жилья 350 тыс. кв. м. Сегодня в непосредственной близости от полигона проживает порядка 140 тысяч человек, и это без учёта новых строящихся микрорайонов. Реализация проекта позволит улучшить экологическую обстановку в этом районе и сформировать комфортную среду проживания для местных жителей. Впервые на средства частного инвестора проводится такая масштабная рекультивация и создается парк семейного отдыха, сочетающий в себе прогулочную, культурно-досуговую и спортивную функции.
Технологическим партнёром ГК «Мортон» в реализации проекта выступает известная датская компания - COWI, имеющая большой опыт проведения подобных работ в Европе. Так, в Дании на месте аналогичных полигонов компанией были созданы рекреационно-креативная зона «Музикон» и торговый комплекс. На сегодняшний день между компаниями подписано соглашение о проведении проектных работ по рекультивации. Благодаря этому сотрудничеству успешный европейский опыт будет тиражирован в Россию и в дальнейшем использован в других подобных проектах.

Значительную помощь проекту оказывают Правительство Москвы и Департамент природопользования и охраны окружающей среды. В своём выступлении на мероприятии, посвящённом старту рекультивации, руководитель Департамента Антон Кульбачевский отметил высокую значимость проекта. «Это действительно знаменательное событие. Впервые такая крупная территория будет рекультивирована и реабилитирована. И это большое дело как для района Некрасовки города Москвы, так и для соседних подмосковных районов», - сказал он.

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьёв подчеркнул важность объекта и высокий рекреационный потенциал. «Мы реализуем интересный проект, в котором заинтересованы жители района и потенциальные покупатели квартир. Мы проведем максимальное количество анализов, чтобы выяснить фактическое состояние дел на полигоне и привлечем обладающих уникальным опытом европейских партнеров к рекультивации этой территории. Уже через три года здесь улучшится экология, а самое главное - появится красивый парк для отдыха всей семьёй», - рассказал Александр Ручьёв.

В настоящее время ГК «Мортон» приступила к изыскательским работам с целью получения полной информации о состоянии тела полигона. На полигоне будут работать 3 буровые установки, которые сделают 10 скважин глубиной от 10 до 40 метров. Будут взяты пробы грунта и проведено исследование проб на содержание тяжелых металлов, нефтепродуктов, бензопирена, мышьяка, исследование образцов грунтов и свалочных субстратов по радиологическим, микробиологическим, паразитологическим и энтомологическим показателям. Также будет проведена гамма-съемка и исследование проб подземных вод и фильтрата по комплексу физико-химических, радиологических и микробиологических показателей.

По результатам изысканий и проведения рекультивации будут рассмотрены различные варианты организации парка. Планируется сохранить все рельефные особенности территории, где перепад высот на склонах может достигать 34 метров. Это обеспечит возможности для обустройства видовых прогулочных дорожек и создаст условия для экстремальных видов спорта. На территории парка будут расположены площадки для игр и отдыха, зоны для занятий спортом и проведения пикников, будут проложены беговые, велосипедные и пешие маршруты. В парке будут предусмотрены места для многочисленных кафе, навесов, зон для проведения культурно-массовых мероприятий.

Основной упор в тематике парка будет сделан на спортивную составляющую. Здесь будут оборудованы площадки для настольного тенниса, волейбола и баскетбола. Из экстремальных видов спорта в парке предполагается разместить площадки для паркура и стритбола, скейтпарк, скалодром, роликовые дорожки. Зимой здесь можно будет покататься на лыжах, санках и тюбингах.

Парк станет любимым местом всесезонного проведения семейного досуга местных жителей, а уникальное спортивное ядро привлечет любителей экстремальных видов спорта всего московского региона. Тем более, что в 2016-2017 гг. в пешей доступности от парка откроются сразу две новых станции московского метрополитена - «Некрасовка» и «Косино-Ухтомская» и добираться от Москвы до парка станет ещё быстрее и удобнее. За счёт создания парка застройщик ожидает дополнительный рост стоимости жилья в проекте минимум на 15-20% и кардинального улучшения видовых характеристик большинства квартир.



Новостройки
Квартиры