Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

И.о. министра стройкомплекса МО Сергей Пахомов подтвердил высокую готовность ДСК «Град» от ГК «Мортон» к запуску

Четверг, 22 Января 2015 г.

21 января 2015 года ДСК «Град» Группы Компаний «Мортон»  в Подмосковье  с рабочим визитом посетил и.о. министра строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов. В ходе визита он проконтролировал выполнение  пусконаладочных работ и подтвердил высокую готовность комбината к  запуску. Он отметил, что для области этот проект имеет важное социальное значение и является площадкой для внедрения передовых достижений и инноваций в строительной отрасли. Открытие нового современно комбината поднимет планку отечественного домостроения до мирового уровня и повысит качество жизни в регионе. На сегодняшний день ДСК «Град» более чем на 90%уже готов к официальному запуску.

По мнению Сергея Пахомова реализация этого проекта позволит обеспечить выполнение многих задач по развитию Московской области,  поставленных перед правительством губернатором Андреем Воробьёвым.  Прежде всего, это обновление архитектурного облика Подмосковья и обеспечение достаточного количества рабочих мест. «Кадровая политика  ДСК будет ориентирована, в первую очередь, на трудоустройство местных жителей. На комбинате будет задействовано более 1000 сотрудников. Для того, чтобы  обучить или повысить квалификацию кадров для работы на высокотехнологичном производстве запланировано создание специального обучающего  центра», - рассказал Сергей Пахомов.

После осмотра просторных цехов, оснащённых оборудованием ведущих мировых производителей, и.о. министра стройкомплекса Подмосковья особо подчеркнул высокотехнологичные и инновационные возможности нового ДСК. «Это самый современный комбинат в России на сегодняшний день и один их самых современных в мире. Продукция комбината соответствует всем последним требованиям  в области архитектурных и планировочных решений, принятых в прошлом году в Подмосковье», - сказал он. И.о. министра отметил не только эксклюзивные архитектурные и дизайнерские решения, улучшающие внешний облик Подмосковных микрорайонов, но и улучшенные эксплуатационные показатели. Так, например, энергозатраты на содержание домов ДСК «Град» снижены по сравнению со стандартными показателями на 25%.

Сопровождавший и.о. министра вице-президент ГК «Мортон» Олег Колченко поблагодарил правительство МО за поддержку проекта. «Мы построили и наладили это производство менее чем за 1,5 года. Таким быстрым темпам реализации проекта мы во многом обязаны поддержке со стороны Московской области. Для нас важно, что  ДСК «Град» включён в список приоритетных инвестиционных проектов Подмосковья», - сказал он.

Также он рассказал, что строительство такого масштабного предприятия «с нуля» в достаточно сжатые сроки стало для компании ценным опытом. На его основе планируется создание ряда аналогичных предприятий и других высокотехнологичных производств в сфере строительства.  Появление инновационных современных предприятий является подтверждением готовности Подмосковья к сотрудничеству в высокотехнологичных областях и служит для инвесторов, в том числе и зарубежных, показателем высокой инвестиционной привлекательности региона.

В проектно-производственный комплекс ДСК «Град» в Наро-Фоминском районе инвестировано около 9 млрд рублей, из которых 2 млрд вложил соинвестор проекта – группа «РОСНАНО». Мощность предприятия — 525 тыс. кв. м изделий  в год, из которых 450 тыс. кв. м – площадь квартир и 75 тыс. кв. м – площадь объектов соцкультбыта.   Основными поставщиками оборудования для ДСК являются ведущие мировые производители – Sommer, Elematic, AWM, Teko, Weckenmann. Благодаря  самому современному оборудованию домостроительный комбинат  выпускает изделия высокого качества, не привязываясь к конкретной серии, а гибко подстраиваясь под любой архитектурно-планировочный проект. Инновационность производства обеспечивает продукция,  поставляемая предприятиями, входящими в группу «РОСНАНО».  Решения, которые используются на комбинате, активно применяются во всем мире.  В  России же это первый подобный опыт.

Проектно-производственные мощности ДСК «Град» позволяют параллельно выпускать практически неограниченное количество типов домов – каждый со своими индивидуальными характеристиками, метражами квартир, фасадными решениями, цветовой гаммой и т.д. Фактически, речь идет о возможности индустриального производства индивидуальных домов.  В оформлении фасадов используется фактурный цветной бетон, который предполагает создание индивидуального внешнего вида зданий.

Для ДСК «Град»  уже разработаны проекты домов  «Град-1М» и «Град-2М», а также различные типы школ и детских садов.  1 ноября 2014 года  ДСК «Град» приступил к строительству своего первого  крупнопанельного 17-этажного дома  «Град 1М» в 3-й очереди Мортограда «Бутово» в Ленинском районе Подмосковья. Предполагается, что в эксплуатацию дом будет сдан в четвертом квартале следующего года. Дома этого типа одобрены Архсоветом Москвы в соответствии с последними нормами к проектированию и эксплуатации жилых зданий. Также в ближайшее время дома, выпускаемые ДСК «Град», будут построены в микрорайоне «Восточное Бутово». В городе Видном  уже идёт строительство школы из продукции нового комбината.



Новостройки
Квартиры