Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Дома ДСК «Град» одобрены Архсоветом Москвы

Пятница, 19 Декабря 2014 г.

17 декабря 2014 года проект домов «Град 1М», созданный Региональным Центром Урбанистики (РЦУ) ГК «Мортон» для ДСК «Град», был рассмотрен на Архсовете Москвы. Специалисты подтвердили соответствие проекта новым критериям качества, разработанным в рамках модернизации типовых серий жилых домов по поручению мэра г. Москвы Сергея Собянина. Особо была отмечена гибкость проекта, благодаря чему обеспечивается высокая степень индивидуальности каждого здания, но при этом сохраняется стилистическое единство.

Представленные на Архсовете проекты рассматривались с точки зрения уникальности дизайна, гибкости проектно-проектировочных решений, широкой квартирографии, улучшения эксплуатационных показателей, экологичности и др. значимых для жителей и внешнего облика города характеристик. Для разработки базовых критериев была создана рабочая группа из специалистов Москомархитектуры и Департамента градполитики и экспертизы.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, разработанные требования в будущем будут регламентировать не только качество типовой застройки, но и качества городской среды в целом. «Мы рассчитываем, что в 2016 году вся разрешительная документация будет выдаваться строго в соответствии с этими критериями. Можно уже сейчас отметить, что прогресс налицо», - сказал он в своём выступлении.

На Архсовете Центр урбанистики ГК «Мортон» представил уже доработанную версию домов «Град 1М». Представляя свой проект, проектировщики отметили: «Мы выбрали путь европейский, немецкий, это полный отказ от понятия серии и переход к просто повторяющимся проектам». Тем более что технологии производства уникального ДСК «Град» позволяют реализовывать проекты любой сложности и удовлетворить архитектурные и дизайнерские пожелания самых взыскательных заказчиков, ведь основная задача комбината — это выпуск индивидуальных изделий.

Проект отвечает всем вышеописанным критериям, в частности, в нем реализованы принципы «правильных» первых этажей: двусторонняя вестибюльная группа, возможность вывода мусоропровода на внешний или дворовой фасад, свободная планировка и переменная высота нежилых помещений. Технология, по словам проектировщиков, позволяет реализовать не просто варианты раскрашенных фасадов, а по-настоящему художественный подход к формированию застройки улиц, дворовых пространств и созданию высокоинформативной среды. Проектировщики также постарались отказаться от «градусников» — однообразных столбиков застекленных лоджий и заменили их разнообразными оконными проемами и остеклением, которые можно смещать относительно друг друга поэтажно.

Помимо домов «Град 1М» РЦУ ГК «Мортон» разработаны дома «Град 2М», а также более десятка разнообразных вариантов современных школ и детских садов различной вместимости. С учётом постоянно изменяющихся критериев, требований и предпочтений ещё в процессе проектирования закладываются широкие возможности для дальнейшей доработки проектов и внесения изменений. Максимально короткие сроки для запуска новых решений производство на ДСК «Град» обеспечиваются применением передовых технологий и новейшим оборудованием ведущих мировых производителей. Сегодня ДСК «Град» работает и выпускает первую продукцию, и уже в самое ближайшее время дома этого типа будут возводиться на строительных площадках ГК «Мортон» в Москве и Московской области.



Новостройки
Квартиры