Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев принял участие в конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области»

Четверг, 06 Ноября 2014 г.

В Санкт-Петербурге при поддержке Правительства города и Российского Союза строителей состоялась ежегодная практическая конференция, посвященная перспективам строительного рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В работе конференции, одной из основных тем которой стало обеспечение защиты прав участников долевого строительства, принял участие Александр Ручьев, президент ГК «Мортон» и председатель Общества взаимного страхования застройщиков.

В своем выступлении Александр Ручьев отметил, что с 1 января 2014 года вступил в силу закон об обязательном страховании рисков ответственности застройщика перед дольщиками, которое может быть обеспечено 3 способами: страховкой в страховой компании, банковской гарантией либо страховкой в Обществе взаимного страхования застройщиков (ОВС). По его словам, рынок страховых услуг уже практически сложился, и на нем сегодня действует 5 крупных и около 30 средних страховых компаний, 15 банков и ОВС.

При этом на рынке уже появляются случаи, когда не все страховые компании, за исключением первой пятерки, могут выплачивать страховые премии, а застройщики, выбирающие страховую исключительно по критерию низких тарифов, вынуждены затем платить дважды.

Так, банкротство туроператора НЕВА вызвало отзыв лицензии у страховой компании Возрождение, в которой было застраховано 56 застройщиков. За последние 2 месяца также была отозвана лицензия еще у двух страхователей, и в итоге около 110 застройщиков были вынуждены перестраховывать свои риски по второму разу в других страховых компаниях.

По словам А. Ручьева, на сегодняшний день именно Общество взаимного страхования стало наиболее активным страхователем, предлагающим выгодные ставки и обеспечивающим надежные гарантии. ОВС действует в более чем 15 субъектах Российской Федерации. Одобрено вступление в общество 190 застройщиков, среди которых «Мортон», «ПИК», «МИЦ», «Жилищная инициатива» и многие другие. 10 застройщиков получили отказ от вступления в связи с их плохим финансовым состоянием. За период работы Общество застраховало страховых рисков на сумму более 30 млрд рублей.

При этом средний тариф, по которому ОВС страхует застройщиков, составляет около 0,5%. Крупные и активные компании с достаточной устойчивостью страхуются по тарифу 0,4% годовых.

В своем выступлении председатель ОВС А. Ручьев также отметил, что Санкт-Петербург и Ленинградская область, где будут строить около 3 млн квадратных метров в год, является одним из приоритетных регионов для ОВС. В июле Общество уже открыло здесь свое представительство и рассматривает несколько местных застройщиков, которых планируется принять и начать страхование уже в ноябре.



Новостройки
Квартиры