Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

В Мортонграде «Бутово» открылся детский сад нового формата «Возрождение»

Пятница, 07 Ноября 2014 г.

В пятницу, 7 ноября, для жителей первой очереди строительства Мортонграда «Бутово» и всего Ленинского района состоялось важное событие – в микрорайоне открылся детский сад «Возрождение», возведенный ГК «Мортон». В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель главы администрации Ленинского района Тимур Гаевский, начальник управления образования администрации Дмитрий Волков, глава сельского поселения Булатниковское Сергей Арчуков, а также представители компании «Мортон» – заместитель генерального директора Владимир Долгов и руководитель проекта «Возрождение» Елена Шаменская.

Новый детский сад рассчитан на 140 малышей и семь групп для детей от года до 7 лет. При этом «Возрождение» – не просто детский сад. Это первый крупный образовательный центр принципиально новой концепции, главная цель которого – создание особой образовательной, духовной и культурно-досуговой среды. В таких центрах дети получают возможность всесторонне развиваться – творчески, физически и духовно. «Отличительной чертой нашего детского сада является погружение ребенка в отечественную традицию, мир нашей истории, - рассказала Елена Шаменская, руководитель проекта «ДЦ Возрождение». – Особый акцент мы делаем на духовно-нравственном и гражданско-патриотическом воспитании. Для этого педагогами разработана специальная Программа основного и дополнительного образования».

Как отметил начальник управления образования администрации Ленинского района Дмитрий Волков, идентичный проект – детский сад «Семицветик» в сентябре был открыт в Завидном, и всего за два месяца работы получил множество самых положительных отзывов от родителей. По словам Дмитрия Волкова, начиная с сентября компания «Мортон» открыла в Ленинском районе уже три детских сада – а это 505 мест.

Всего же до конца 2014 года силами ГК «Мортон» будет введено в эксплуатацию 11 детских садов и 4 школы в общей сложности на 6 с лишним тысяч мест. Это самый высокий показатель среди застройщиков жилья. 

В своей приветственной речи заместитель главы администрации Тимур Гаевский, начальник управления ЖКХ и благоустройства Ленинского муниципального района, подчеркнул: «Безусловно, строительство объектов социального назначения – задача сложная и важная: и важна она тем, что связана с необходимостью решения большого количества задач, связанного с подрастающим поколением. Сегодня и администрация, и весь строительный комплекс Ленинского района ставят во главу угла необходимость строительства социальных объектов». От имени главы Ленинского района Сергея Тимур Гаевский пожелал, чтобы детский сад «Возрождение» стал территорией радости для всех – и для детей, и для родителей!

Действительно, едва переступив порог этого детского сада, ребенок попадает в особую атмосферу, воплощенную в оригинальном дизайнерском проекте. Даже мебель для «Возрождения» создавалась специально. В каждой группе предусмотрена своя тематика: для малышей это – сказочный лес, для средней группы – волшебный город с мебелью в виде теремков, старшие дети в своих группах окунаются в мир путешествий в страну знаний. Помимо широкой интеграции национального этнокомпонента, воспитательная программа детского сада включает в себя занятия английским языком, художественным творчеством, народным театром и народными танцами, арт-терапию. Даже питание выдержано в особом стиле – это не просто вкусные и красиво оформленные блюда, но и погружение в традиции русской кухни, праздников и обычаев. Также предусмотрена и специально разработанная система закаливания и оздоровления на основе народной терапии с применением средств современной медицины.

Детский сад в новой концепции – особое пространство, где звучат сказки и колыбельные песни,  считалки и потешки из народных игр. И тем более отрадно сознавать, что после десятилетия застоя, когда новых детских садов и школ практически не строилось, федеральные власти и частный бизнес не только уделяют внимание этой важной стороне жизни общества, но и предлагают современные, даже новаторские решения.



Новостройки
Квартиры