Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ГК «Мортон» инвестирует 50 млн евро в создание производства оборудования для водоочистки и водоотведения на территории МО

Понедельник, 06 Октября 2014 г.

6 октября 2014 года в рамках крупнейшей европейской инвестиционной выставки «Экспо Реал 2014»  в Мюнхене состоялось подписание меморандума о создании в России инновационного производства, которое обеспечит новейшим оборудованием российский сектор ЖКХ. На территории Московской области ГК "Мортон" построит завод по выпуску передового оборудования в области водоподготовки и водоочистки по лицензии немецкой компании «Билфингер Вотер Текнолоджис». Открытие этого уникального производства на территории страны направлено на импортозамещение и позволит России существенно снизить зависимость от европейских поставщиков, и эффективно реализовать важнейшие проекты в сфере модернизации ЖКХ. 

Компания "Мортон" планирует инвестировать в этот проект 50 млн евро. Первая часть инвестиций в объеме 20 млн евро  будет направлена на строительство производства, а оставшиеся средства пойдут на создание центра обучения специалистов, сервисного центра и научно-технические разработки в этой области.

Меморандум  между компаниями "Мортон" и "Билфингер" подписан при участии Министерства строительства и ЖКХ РФ и Правительства Московской области. Документ предусматривает целый комплекс мер, направленных на модернизацию и повышение эффективности  отрасли ЖКХ. Помимо производства оборудования, позволяющего улучшить качество водоочистки, при поддержке "Билфингер" в Московской области будет открыт центр по обучению и подготовке персонала, который будет готовить специалистов в сфере ЖКХ. Кроме того, для обслуживания объектов водоснабжения и водообеспечения  предполагается создание специализированного сервисного центра.  

Подписание меморандума состоялось при участии Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства  РФ Михаила Меня. В церемонии подписания меморандума также принимали участие Заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин и Заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев.

Президент ГК "Мортон" Александр Ручьёв отметил важность реализации всех этапов этого проекта на территории России. "Сегодняшняя  ситуация ещё раз доказывает необходимость развития высокотехнологичных производств  и подготовку собственных квалифицированных кадров  внутри страны. Это требует гораздо больших затрат, чем просто приобретение современного оборудования и найм иностранных специалистов, а также  более длительного срока окупаемости. Но, инвестируя  в такие проекты, мы инвестируем в повышение качества жизни, в нашу экономическую независимость и стабильность. Уверен, что уже в ближайшей перспективе наше оборудование и специалисты покажут свою востребованность, и наша деятельность в этом направлении будет успешна". 

Основная цель  меморандума - создание надежной основы для совместной работы в области водоподготовки и очистки воды, поставляемой населению, защиты окружающей среды, а также применения экономящих энергию инновационных методов в водном секторе российского жилищно-коммунального хозяйства. После подписания Меморандума в течение 6-ти месяцев планируется юридическое оформление сотрудничества как совместного российско-германского предприятия, функционирующего в сфере водоснабжения и водоотведения. 

Партнёр ГК "Мортон" в реализации этого проекта  - компания "Билфингер Вотер Текнолоджис" - входит в ГК ««Билфингер», которая является мировым лидером по производству и поставке систем, компонентов и сервисных услуг в области водоснабжения и водоотведения.  Основные направления деятельности компании: поставка оборудования собственного производства  для очистки коммунальных и промышленных сточных вод, биологической очистки, обработки осадка и подготовки питьевой воды, а также для повышения эффективности уже существующих очистных сооружений; оказание сервисных услуг в области техобслуживания, ремонта, пуско-наладки/поставки запчастей, оказание консалтинговых услуг в области водоснабжения и водоотведения. Помимо этого ГК "Билфингер" реализует проекты в сфере энергетики, промышленности, недвижимости и развития инфраструктуры. 

ГК «Мортон» уже имеет успешный опыт в реализации проектов по модернизации жилищно-коммунального комплекса. Так, в г.о. Балашиха построена и функционирует первая очередь современных канализационных очистных сооружений производительностью 40 000 м3/сут. Планируется строительство второй очереди такой же мощности. Впервые в столичном регионе подобный комплекс построен на внебюджетные средства, и подписание меморандума – дальнейший логический шаг в качественном повышении услуг по водоочистке и водоотведению и существенный вклад в развитие российской отрасли ЖКХ в целом.



Новостройки
Квартиры