Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Государство рассчитывает на привлечение частных инвесторов в ЖКХ

Вторник, 23 Сентября 2014 г.

Прошедший в Сочи Международный инвестиционный форум, самая авторитетная площадка для международных встреч на самом высоком уровне, собрал в этом году рекордное число участников – число зарегистрировавшихся достигло 9,7 тыс человек, преимущественно руководителей крупного и среднего российского бизнеса и глав регионов. Одним из крупнейших частных экспонентов «Сочи-2014» стала Группа Компаний «Мортон», которая представляла строительный сектор столичного региона.

В день открытия форума состоялось пленарное заседание «Россия между Европой и Азией: региональная экономическая политика в современных условиях», на котором Дмитрий Медведев подчеркнул: «Мы самая большая по площади страна, ядерная держава, у нас живёт почти 150 млн человек, территория с огромными природными запасами, крупный рынок товаров, услуг, инвестиций». При этом, как отметил председатель правительства РФ, «политическая ответственность за инвестиционный климат в значительной степени лежит на руководителях регионов и муниципалитетов». А наибольшее беспокойство региональным властям доставляет состояние жилищно-коммунального комплекса. Неудивительно, что панельная дискуссия «ЖКХ России: новые условия для частного инвестирования», открывшая деловую программу второго дня, вызвала большой интерес со стороны региональных лидеров – в обсуждении приняли участие главы Якутии, Башкортостана, Северной Осетии, губернаторы Калужской, Курской, Новосибирской, Амурской и других областей РФ.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень отметил, что привлечение частных инвестиций – один из приоритетов государственной политики в сфере ЖКХ. В России уже сформирована необходимая правовая база (10 федеральных законов и 94 нормативных документа), позволяющая развивать и модернизировать инфраструктуру ЖКХ за счет внебюджетных средств. По словам Михаила Меня, в 2014 году заключено 31 концессионное соглашение в теплоснабжении, электроснабжении и водоотведении. Глава Минстроя подчеркнул, что его ведомство намерено максимально поддерживать частные компании, которые готовы работать на этом рынке.

В качестве примера частной компании, которая успешно реализует разработки в секторе жилищно-коммунального хозяйства, Михаил Мень привел ГК «Мортон». В подмосковной Балашихе Компания реализует один из наиболее успешных проектов по модернизации инженерной инфраструктуры ЖКХ на принципах государственно-частного партнерства – комплекс современных очистных сооружений общей производительностью 80 000 м3/сут. Очистные сооружения оснащены передовым оборудованием, здесь применяются новейшие технологии,  позволяющие существенно повысить качество водоочистки при снижении  ее себестоимости. «Я лично посещал очистные сооружения в Балашихе, и они произвели на меня действительно сильное впечатление, – рассказал глава Минстроя. – Я настоятельно рекомендую всем губернаторам и их заместителям, курирующим направление ЖКХ, посетить эти очистные и взять на вооружение применяемые технологии, которые успешно могут быть реализованы во всех регионах страны».

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев, участвовавший в панельной дискуссии, со своей стороны отметил, что сфера ЖКХ становится все более привлекательной для частных инвесторов – и во многом благодаря законам о концессиях, которые вступили в силу с этого года. По мнению Александра Ручьева, они позволяют инвесторам более уверенно  чувствовать себя в части исполнения долгосрочных тарифов и защиты бюджетом, а создание Центра государственно-частного партнерства даст дополнительный толчок этому процессу  и позволит инвестору более активно вкладываться в область жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Помимо инфраструктурных проектов ЖКХ, на форуме в Сочи ГК «Мортон» представила свои разработки в области транспорта – надземную транспортную систему «Стрела» на основе немецкой технологии H-Bahn и скоростной трамвай; проектно-производственный комплекс ДСК «ГРАД», а также передовые разработки в сфере проектирования и градостроительства, включая концепцию реконструкции и нового развития территорий г. Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района Московской области.



Новостройки
Квартиры