Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ОВС, председателем которого является Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев, и ОАО «СК АИЖК» подписали договор перестрахования

Понедельник, 11 Августа 2014 г.

6 августа НО «ОВС застройщиков» и ОАО «СК АИЖК» подписали договор перестрахования. Данный договор станет вкладом Общества взаимного страхования застройщиков и «СК АИЖК» в становление российского рынка перестрахования рисков по договорам страхования гражданской ответственности застройщиков.

Подписание договора состоялось в рамках Круглого стола «Страхование обеспечения обязательств застройщика перед участниками долевого строительства: установки и механизм». Подписи под документом поставили директор Общества Сергей Пахомов и генеральный директор «СК АИЖК» Андрей Языков.

По договору перестрахования ОВС передает часть риска, принимаемого Обществом по договорам страхования гражданской ответственности застройщика, страховой компании-перестраховщику – ОАО «СК АИЖК», дочерней компании ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», 100% акций которого принадлежат государству. Размер уставного капитала «СК АИЖК» составляет 3 миллиарда рублей.

Подписание данного договора обусловлено тем, что объемы страхования ОВС активно растут: на август текущего года с помощью Общества застраховали свои объекты 48 застройщиков из 23 регионов – всего заключено около 2 000 договоров страхования гражданской ответственности на жилье площадью 330 780 кв. м, а общая сумма принятых рисков составила порядка 15 000 млрд руб. Такой рост требует развития системы управления рисками, снижения их общего уровня и сглаживания пиковых нагрузок.  Существенным элементом этой системы станет подписываемый договор перестрахования.

На подписании Сергей Пахомов подчеркнул, что данный договор – «серьезный шаг к развитию рынка перестрахования гражданской ответственности застройщиков, и Общество совместно с «СК АИЖК» будет усердно работать над его дальнейшим совершенствованием». Директор ОВС также рассказал об изменениях, которые произошли в Обществе. Так, по результатам заочного голосования Общего собрания членов, было принято решение снизить базовый тариф по объектному страхованию с 1,65% до 1,05 %. Кроме того, рассматривается вопрос о сокращении перечня документов для расчета тарифа с 39 до 19 обязательных позиций.

В свою очередь, Андрей Языков призвал застройщиков не бояться закона об обязательном страховании – по расчетам «СК АИЖК», себестоимость строительства в будущем должна снизиться на 7%. Это произойдет благодаря тому, что дольщики перестанут бояться вкладывать деньги в недвижимость на начальных этапах строительства, и как следствие, пропадет зависимость застройщиков от заемных средств банков – на данный момент они составляют от 40 до 60% в первые полтора года стройки. «Бойтесь низких тарифов сомнительных и малоизвестных страховых компаний!» – обращаясь к застройщикам, заявил генеральный директор «СК АИЖК».

Таким образом, договор перестрахования с «СК АИЖК» является очередным этапом успешного развития ОВС и доказательством того, что Общество взаимного страхования застройщиков – надежный гарант защиты дольщиков от недобросовестных и непрофессиональных застройщиков на рынке долевого строительства жилья.



Новостройки
Квартиры