Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Крупные объекты ЖКХ планируется построить на внебюджетные средства

Пятница, 04 Июля 2014 г.

В рамках совещания по вопросам модернизации комплекса ЖКХ Московской области, прошедшего 4 июля в подмосковной Балашихе, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень осмотрел первую очередь очистных сооружений, возведенных ГК «Мортон» в н.п. Акатово. Министр высоко оценил старт глобального проекта общей производительностью 80 000 м3/сут и подчеркнул, что данный опыт может быть успешно тиражирован не только в Московской области, но и в других регионах.

В январе текущего года вступил в силу Федеральный закон «О концессионных соглашениях», призванный простимулировать привлечение в ЖКХ внебюджетных средств частных инвесторов.  Результаты реализации программы развития и планы по модернизации объектов жизнеобеспечения столичного региона с привлечением внебюджетных средств активно обсуждались на совещании «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Московской области». В нем приняли участие министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, его заместитель Андрей Чибис, министр ЖКХ Московской области Дмитрий Пестов, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, а также главы администраций районов и городов Московской области. 

«Мировой опыт показывает, что сфера ЖКХ – рентабельна, и если правильно работать в этой сфере, инвестировать средства и следить за прибыльностью и  потерями, то это вполне может быть экономика работающая – и долго работающая», – отметил в своем выступлении Михаил Мень. Сегодня нормативная база по привлечению частных инвестиций в сферу ЖКХ создана, а главным фактором мотивирования частных инвесторов должны стать долгосрочные тарифы и переход на концессионные соглашения.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Дмитрия Пестова, на 2014 год в Московской области запланирована реализация 251 инвестиционной программы на сумму 2,7 млрд рублей. И первым крупным частным инвестором масштабной программы развития и реконструкции объектов ЖКХ Московской области с привлечением внебюджетных средств стала Группа Компаний «Мортон». Ее реализация началась со строительства в г.о. Балашиха канализационных очистных сооружений общей производительностью 80 000 м3/сут. Комплекс из двух очередей, производительностью 40 000 м3/сут каждая, впервые в столичном регионе строится на внебюджетные средства. «Мортон» реализует проект с привлечением заемных средств Московского банка Сбербанка России в размере 1,47 млрд рублей. Совокупный объем инвестиций составил 2,7 млрд. рублей.

По окончанию совещания Михаил Мень в сопровождении руководителей профильных министерств Московской области и руководства ГК «Мортон» посетил построенную и введенную в эксплуатацию первую очередь очистных сооружений в Балашихе. Сегодня компания ведет пусконаладочные работы, и на полную мощность комплекс выйдет уже 10 июля этого года. Очистные сооружения возводятся совместно с европейскими партнерами, с применением уникальных технологий в области очистки воды и автоматизации производства на базе лучшего оборудования. Благодаря новейшим разработкам себестоимость очистки с его помощью на 30% ниже, чем лучших комплексов, построенных до настоящего времени передовыми производителями, при этом качество очистки примерно на треть выше. В данный момент ГК «Мортон» ведет работы по проектированию второй очереди очистных сооружений, запуск которой позволит еще больше снизить себестоимость очистки и обеспечит 100% потребность Балашихи в канализовании с учетом развития города на 20 лет вперед.

Александр Ручьев также рассказал, что сегодня компания занимается проектированием аналогичных комплексов с общей производительностью порядка 300 000 м3/сут еще в 5 городах и районах Московской области. Продолжая успешный опыт, «Мортон»  планирует реализацию новых проектов при финансовой поддержке Сбербанка на принципах концессии или государственно-частного партнерства. 

Михаил Мень осмотрел производственные мощности, лабораторию и пункт автоматизированного управления станцией, который 24 часа в сутки контролирует все процессы. Министр подчеркнул, что в столичном регионе и в стране в целом давно назрела необходимость внедрять передовые технологии с минимальной себестоимостью при максимальной эффективности.



Новостройки
Квартиры