Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев принял участие в форуме «Долевое строительство: итоги и перспективы»

Вторник, 08 Апреля 2014 г.

Прошедший 4 апреля в Москве Всероссийский форум, посвященный вопросам развития долевого строительства, собрал более 400 участников со всей страны. Масштабное мероприятие, организатором которого выступило Правительство Москвы в лице Москомстройинвеста, соорганизатором – НО «ОВС застройщиков», а генеральным партнером – ГК «Мортон», событие знаковое. Это первая встреча подобного уровня с момента принятия поправок касательно страхования гражданской ответственности застройщиков в №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Для обсуждения возможностей и путей усовершенствования ФЗ собрались все заинтересованные стороны: представители федеральных и региональных властей, руководители крупнейших строительных компаний, ведущих российских банков и страховых организаций, юристы и журналисты. Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев принял участие в форуме, выступив с двумя докладами.

В первой части мероприятия, посвященной практике и тенденциям применения № 214-ФЗ, глава компании «Мортон» представил доклад на тему «Способы реализации объектов незавершенного строительства: практические аспекты». Проблема десятков тысяч обманутых дольщиков и сотен тысяч брошенных квадратных метров актуальна для всех регионов страны – по разным данным, на начало 2014 года в России насчитывалось от 70 до 150 тысяч семей, пострадавших от действий недобросовестных строителей и пока не получивших ни свои деньги, ни квадратные метры. Несмотря на усилия властей и желание ведущих застройщиков исправить ситуацию, процесс не был налажен и каждый раз сопровождался необходимостью решения вопроса в «ручном» режиме. Все это привело к тому, что часть объектов до сих пор так и не достроена. Однако, по словам Александра Ручьева, сегодня ситуация меняется, и в результате введения 1 января 2014 года обязательного страхования застройщиков (путем коммерческого страхования, предоставления поручительства банка либо участия в ОВС) стало возможным создание наиболее надежной системы финансовой гарантии защиты имущественных интересов граждан. На данный момент именно Общество взаимного страхования застройщиков, единая некоммерческая организация на территории Российской Федерации, является наиболее эффективной формой страхования. Общество имеет реальную возможность достраивать незавершенные объекты и выступает главным регулятором деятельности застройщиков. Таким образом, гарантируется защита и возврат привлеченных средств граждан.

Вторая часть форума касалась темы финансовой устойчивости застройщиков и страхования их гражданской ответственности. Александр Ручьев, который является председателем Правления Общества взаимного страхования застройщиков, рассказал о текущей ситуации на рынке и о деятельности ОВС. Он отметил, что по состоянию на апрель 2014 года в Общество входит 122 участника, среди которых крупнейшие застройщики России из 33 регионов: ГК «ПИК», ГК «МОРТОН», ГК «МИЦ», ПСФ «КРОСТ», ГК «Жилищный Капитал» и т.д. Со всеми субъектами РФ установлены рабочие отношения, в 7 регионах открыты представительства ОВС. Уже заключено 170 договоров страхования на сумму 2,5 млрд. руб. По прогнозам председателя Правления, к концу года количество членов Общества увеличится до 200, откроются представительства в крупнейших городах России, а объем принятых к страхованию рисков составит не менее 100 млрд. руб.



Новостройки
Квартиры