Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Московский банк Сбербанка России и ГК «Мортон» развивают сотрудничество в проектах ГЧП

Четверг, 27 Февраля 2014 г.

27 февраля 2014 года Московский банк Сбербанка России и Группа Компаний «Мортон» подписали меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в рамках реализации масштабных проектов на основе государственно-частного партнерства (ГЧП).

Подписанный меморандум предполагает участие Сбербанка в реализации масштабных проектов ГК «Мортон» по модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Московской области. Деятельность банка в рамках меморандума предполагает финансовое консультирование, работу специалистов банка в рабочих группах по проектам ГК «Мортон» и предоставление финансирования на их реализацию. По оценкам специалистов ГК «Мортон», реализация 23 проектов по Московской области может потребовать инвестиций в объеме 40 млрд рублей. Проекты планируется реализовать через механизмы государственно-частного партнерства.

Считая проекты перспективными, социально-важными и интересными по предполагаемой структуре их реализации, банк готов уже в 2014 году рассмотреть возможность финансирования 5 пилотных проектов на общую сумму 9,9 млрд рублей. В настоящий момент реализация этих пяти проектов находится на начальном этапе структурирования, и по предварительной оценке на подписание кредитных договоров партнеры смогут выйти к концу 2014 года.

«В настоящий момент губернатором Московской области Андреем Воробьевым поставлена задача сделать рынок инженерных коммуникаций Подмосковья привлекательным для инвесторов. Это очень серьезная, высокопотенциальная и социально значимая сфера, поэтому нам очень важно найти компании, которые имеют опыт реализации масштабных системных проектов и достаточные ресурсы, чувствуют свою социальную ответственность. Сегодня мы ведем переговоры с более чем десятью потенциальными инвесторами, но первым и самым крупным из них стала ГК «Мортон». Совместно мы сформировали сбалансированный портфель проектов и начинаем реализовывать их при участии Сбербанка России. Уже в этом году нами запланирована реализация 5 пилотных проектов на принципах государственно-частного партнерства», - прокомментировал Министр инвестиций и инноваций Московской области Буцаев Денис.

Впервые объекты инженерной инфраструктуры в Подмосковье будет финансировать частный инвестор в таком объеме, подчеркнул Денис Буцаев. По словам министра, проект ГК «Мортон» свидетельствует о том, что в Московской области удалось «сломать сложившийся стереотип, что коммунальное хозяйство – это не привлекательная для инвесторов сфера, а экономика водоснабжения – это слабоуправляемый процесс. Привлекая частную компанию, готовую инвестировать в современные технологии и предлагать прогрессивные решения, мы сможем влиять на коммунальные тарифы, которые сегодня растут необоснованно быстро. Мы создали бизнес-модель, следуя которой инвестор впоследствии вернет затраченные средства, а мы в свою очередь сможем влиять на себестоимость оказываемых услуг – а значит, и на динамику тарифов».

Как отмечают в Министерстве инвестиций и инноваций, в течение многих лет не удавалось привлечь инвестиции в системные и комплексные проекты реконструкции инженерной инфраструктуры. «Решение было найдено за счет того, что мы пытаемся решить проблему энергоснабжения, не увеличивая тариф, а меняя его структуру, мы пытаемся комплексно решить задачу – чтобы у нас были реконструированы не только источники, но и сети», - говорит Министр инвестиций и инноваций Московской области.

На сегодняшний день Московский банк Сбербанка России уже участвует в реализации инвестиционного проекта в сфере ЖКХ в Подмосковье совместно с ООО «ЖКХ Водоканал», входящим в группу компаний «Мортон». Объем инвестиций составляет 1,47 млрд руб. В текущий момент в микрорайоне Салтыковка г. Балашихи завершено строительство первой очереди канализационных очистных сооружений мощностью 40 000м3. Общая производительность сооружений составит 80 000 м3/сут.

Меморандум позволит в течение последующих пяти лет реализовать целый ряд масштабных и социально-значимых проектов в сфере модернизации и развития ЖКХ Московской области. В партнерстве Московский банк Сбербанка России компания «Мортон» планирует начать масштабную модернизацию  основных фондов объектов водоотведения Московской области. Кроме того, у компании есть планы по реализации проектов ГЧП в области энергосервиса и строительства военных городков.

В частности, в настоящее время разрабатываются возможности строительства и реконструкции очистных сооружений общей производительностью свыше 1 200 000 м3/сут., что обеспечит потребности в канализовании жилой застройки нескольких городов Ближайшего Подмосковья с численностью 4 млн жителей.

В период 2014-2018гг. «Мортон» планирует реализовать проекты в несколько очередей.

Первые пять пилотных проектов – это комплексы очистных сооружений в городах: Мытищи, Лобня, Балашиха, поселке Хотьково Сергиево-Посадского района и городе Сергиев-Посад. Первые четыре комплекса – это новое строительство, и пятый, в Сергиев-Посаде – реконструкция.



Новостройки
Квартиры